正文
      学院首页 > 师资队伍 > 队伍建设 > 正文
  师资队伍
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

关于土木工程学院建立“辅导员接待日”制度的通知

发布时间:2016年10月18日 10:43    作者:    浏览次数:

关于土木工程学院建立“辅导员接待日”制度的通知

为有效落实重庆市教委《关于进一步做好普通高校学生日常行为教育管理工作的通知(渝教学发〔2016〕5号)文件和《关于印发<重庆交通大学辅导员工作条例(试行)>的通知》(交大委〔2016〕16号)文件要求,进一步发挥辅导员大学生人生导师和大学生健康成长引路人的作用,进而拓展和完善我院大学生思想困惑、心理问题、生活困难沟通渠道,切实深入学生、关爱学生,为大学生排忧解难,经研究决定,在土木工程学院大三大四学生中开展辅导员接待日工作,现将有关事宜通知如下:

一、辅导员接待日工作内容及要求

1.辅导员接待日工作内容包括:大学生思想政治教育、大学生学业困惑、135帮扶谈话、大学生心理咨询、大学生职业生涯规划、大学生创业就业咨询以及大学生反映的其他问题等。

2.接待人为土木工程党总支副书记、团委书记、学工办副主任、辅导员等学生教育管理工作者。接待日为周一至周五(节假日除外)。接待时间为每天13点至17点。接待地点:雅园E栋118。接待顺序根据由接待时间表为准,若因外出、参会等特殊原因不能参加接待时,可按接待顺序依次递补。

3.辅导员接待日工作应坚持“谁接待、谁负责、谁主管、谁办理”的原则。接待人员做好来电来人接待、登记、记录工作,记录内容包含接待学生姓名,年级,专业班级,联系方式,反映问题等信息。接待要热情、耐心、细致。针对大学生反映的问题,对职责范围内当场能够解决的应当场做好学生疏导工作和解释工作;需要调查核实的,应在规定期限内由主管辅导员承诺办理;对涉及重大事项的,应做好记录及时反映到学院研究。最终做到答复明确、解释清楚、办理及时,件件有着落,事事有结果。

二、接待安排表

附件 土木工程学院辅导员接待日接待安排表

重庆交通大学土木工程学院

2016年10月18日

关闭


分享到: