正文
      学院首页 > 师资队伍 > 队伍建设 > 正文
  师资队伍
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

关于土木工程学院建立“辅导员接待日”制度的通知

发布时间:2016年10月18日 10:43    作者:    浏览次数:

关于土木工程学院建立“辅导员接待日”制度的通知

为有效落实重庆市教委《关于进一步做好普通高校学生日常行为教育管理工作的通知(渝教学发〔2016〕5号)文件和《关于印发<重庆交通大学辅导员工作条例(试行)>的通知》(交大委〔2016〕16号)文件要求,进一步发挥辅导员大学生人生导师和大学生健康成长引路人的作用,进而拓展和完善我院大学生思想困惑、心理问题、生活困难沟通渠道,切实深入学生、关爱学生,为大学生排忧解难,经研究决定,在土木工程学院大三大四学生中开展辅导员接待日工作,现将有关事宜通知如下:

一、辅导员接待日工作内容及要求

1.辅导员接待日工作内容包括:大学生思想政治教育、大学生学业困惑、135帮扶谈话、大学生心理咨询、大学生职业生涯规划、大学生创业就业咨询以及大学生反映的其他问题等。

2.接待人为土木工程党总支副书记、团委书记、学工办副主任、辅导员等学生教育管理工作者。接待日为周一至周五(节假日除外)。接待时间为每天13点至17点。接待地点:雅园E栋118。接待顺序根据由接待时间表为准,若因外出、参会等特殊原因不能参加接待时,可按接待顺序依次递补。

3.辅导员接待日工作应坚持“谁接待、谁负责、谁主管、谁办理”的原则。接待人员做好来电来人接待、登记、记录工作,记录内容包含接待学生姓名,年级,专业班级,联系方式,反映问题等信息。接待要热情、耐心、细致。针对大学生反映的问题,对职责范围内当场能够解决的应当场做好学生疏导工作和解释工作;需要调查核实的,应在规定期限内由主管辅导员承诺办理;对涉及重大事项的,应做好记录及时反映到学院研究。最终做到答复明确、解释清楚、办理及时,件件有着落,事事有结果。

二、接待安排表

附件 土木工程学院辅导员接待日接待安排表

重庆交通大学土木工程学院

2016年10月18日

关闭


分享到: