正文
      学院首页 > 本科生教育 > 专业设置 > 正文
  本科生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

土木工程 (岩土工程)

发布时间:2016年03月22日 14:28    作者:    浏览次数:

土木工程 (岩土工程)

专业定位:

本专业立足土木工程建设与发展需要,面向岩土、道桥与隧道工程等各类土木工程设施,以土木工程学科为背景,土木工程研究、设计、施工、管理与养护的基础理论和工程素质教育为重点,适应现代大土木发展需要的宽口径工程教育。建成行业特色鲜明、全国先进的土木工程专业。

培养目标:

培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,掌握扎实的数学、力学基础理论知识和较宽广的专业知识,具有较强的外语和计算机应用能力,具备独立从事道路与隧道工程、地下空间与工程的规划、设计、施工、管理和科学研究能力的高级专门人才。

核心课程:

画法几何及工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、弹性力学、土力学与基础工程、岩石力学、工程地质、工程测量、结构设计原理、结构有限元、岩土工程勘察及测试技术、地基处理、支挡结构与边坡工程、基坑工程、道路工程、桥梁工程、桩基工程、隧道工程、道路立交规划设计、特殊路基工程、工程检测与评估。

就业服务方向及从事主要工作:

毕业生面向国家交通运输部、住建部各级管理部门,省市交通厅(局)、住建厅(委、局)、市政局、公路局,主要从事公路与城市道路及城市地下空间建设行业的规划、设计、施工监理、质检、科研、管理等企事业单位及大专院校从事岩土工程、城市地下空间开发、市政基础设施建设、城市轨道交通、地下资源开发与环境建设、公路与城市道路等的规划、设计、施工、监理、质检、科研、教学和管理工作。

下一篇: 安全工程

关闭


分享到: