正文
      学院首页 > 本科生教育 > 教学工程 > 正文
  本科生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

土木工程学院学业导师集中辅导会:规划学业 启迪人生

发布时间:2016年05月08日 18:27    作者:易虹、陈俊汐、黄银银、潘顺    浏览次数:

2016年5月5日下午四点整,土木工程学院14、15级学业导师集中辅导会在双福校区A01教学楼举行。本次活动旨在为土木学生解答关于本专业学习和规划中的疑惑让学生对未来的就业形势有所了解。

 

在AO1119教室,蒋彦涛巫祖烈两位老师对14级建筑工程和14级检测与维护技术班级的同学进行了辅导。

 

在A01120教室,张俊波和刘礼标老师分别14级理论应用力学、14级工程力学和14级隧越班的同学进行了辅导

 

邹毅松和邹晓翎两位老师则在A01116教室对14级茅以升桥梁和14级茅以升道路班的同学进行了辅导。

 

任青阳、余苗两位老师则在A01118教室对15级土木工程1-5班的同学进行了导。

 

在A01103教室,薛富春、王邵锐两位老师对15级隧越班及15级力学班进行了集中辅导。薛老师向在场学生提出了自己对大学的理解,他认为大学四年的时光很短暂,大家应该尽早做好规划。随后,两位老师让台下学生自由发问,他们针对学生们提出的“专业与就业方向的关系”,“土木专业与力学专业的区别”,“大学考证、考研是否实用”等方面的问题,给出了一些建设性意见。他们希望无论是力学专业还是土木其他专业的学生,都应该选择适合自己的道路,并且铭记努力与回报是成正比的。

 

A01105教室,周元辅、钱骥两位老师对土木工程891415班的同学进行了集中导。周元辅老师首先讲话,他指出同学们现阶段处于大学的起步阶段,应该提出问题,解自己狭隘的思维方式,应该放远未来,严格要求自己。他还建议同学们应该主动积极的学习与专业相关的知识,比如CAD。钱骥老师指出学院十分重视同学们的学习状态,希望学生能随时与导师交流看法与认识。他还希望同学们能够拥有积极阳光的心态,多参加有意义的活动,趁年轻多去实践多去尝试。

在A01102教室胡俊老师对土木工程11班、12班同学进行了专业性知识的解答和交流。胡老师首先强调了基础课程的重要性他要求同学们注重基础课的学习。接着,胡老师介绍了学习专业课的一些基本方法,他着重提到了由专业理论到实践的必要性。胡老师结合自身经历给同学们的大学学习和生活提出了四点建议首先不要沉迷游戏其次,不管怎样都必须使学业有保证;再者,坚持学习,从图书馆获取更多的知识;最后,必须在实践中丰富理论知识,不能脱节。    

除此之外,黄明奎老师在A01112教室对14级地铁与轨道工程班级进行辅导;刘佳亮和李明老师在A01110教室辅导了14级安全工程和14级岩土工程班的学生;高传东老师在A01108教室对14级道路工程1-4班进行了辅导;徐金鸿老师则在A01104教室辅导14级测绘工程和15级测绘1-2班的学生;郑智能和张宝玉老师在A01339教室15级土木6-7班、茅路和15级安全工程的同学进行了辅导

这次学业导师集中辅导体现了学学生成长成才的高度重视,也提高同学们对自己所专业的认识。同学们表示特别期待下一次学业指导

关闭


分享到: