正文
      学院首页 > 本科生教育 > 教学工程 > 正文
  本科生教育
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

拓展专业认知从容应对分流——土木工程学院召开2015级土木工程专业分流宣讲会

发布时间:2017年04月07日 15:49    作者:作者:王彪 摄影:蒋官廉/王中立    浏览次数:

2017年4月6日中午12:30,由土木工程学院举办的针对2015级土木工程专业学生的专业分流宣讲会于双福校区学生活动中心学术报告厅召开。出席此次宣讲会的有土木工程学院党总支书记向中富教授、副院长张学富教授以及来自学院桥梁工程系、道路工程系、隧道工程系、结构工程系的系主任和相关教授及老师。宣讲会由张学富副院长主持。

此次宣讲会的目的在于为2015级土木工程专业的同学在大二下学期就如何选择专业方向答疑解惑并做出相应引导。首先,向中富书记向到场同学介绍了土木工程这一专业的历史和发展历程,简单介绍了土木工程专业涵盖的几个方面,并指出了重庆交通大学土木工程专业的特色:厚基础、宽口径、有特色。紧接着,向书记就为什么要进行专业分流进行了解释,向书记说:“当今社会既需要有土木工程基础的,又要有方向特长的人才,而我们进行专业分流就是要做出一份‘菜单’,给用人单位‘多选’。”向书记同时也说明了学院依据社会用人需求和未来发展前景划分专业人数比例,希望同学们放平心态。他代表学院表示将严格执行程序,专业分流过程做到公平、公开、公正,也欢迎同学们积极反馈意见。向书记还就2015级土木工程学院学子两年以来的学习和生活给予了肯定,希望他们能继续发扬学院优良传统,争取更上一层楼。

向中富书记以其多年在土木工程领域的经验和对专业分流的独到见解为在场师生呈现了一场精彩的答疑演讲。张学富副院长也向同学们提出了自己的期望,他建议大家要学习所有土木专业的知识,提升自我,不要因专业分流就松懈自己在某一方面的学习,他希望大家能在学院特意举办的这次宣讲会中有所获,对专业分流有更深刻的认识。

接下来土木工程学院各系系主任就各自系别的专业现状、就业前景和师资力量等几个方面给同学们做出了详细的介绍,并不约而同地提出了大家要以兴趣为基础,用踏实热情的态度对待选择的专业。宣讲会接近尾声,学院领导为同学们安排了第二阶段的分流咨询会,同学们有关专业分流的各种问题将在各系所对应的咨询教室为大家一一解答。

本次宣讲会的成功召开,不仅为即将分流的2015级土木工程专业的同学提供了专业的、权威的介绍和指导,也增强了同学们对专业分流重要性的认识,为以后的学习和工作打下了良好的基础。

关闭


分享到: