正文
      学院首页 > 本科生教育 > 教学工程 > 正文
  本科生教育
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

拓展专业认知从容应对分流——土木工程学院召开2015级土木工程专业分流宣讲会

发布时间:2017年04月07日 15:49    作者:作者:王彪 摄影:蒋官廉/王中立    浏览次数:

2017年4月6日中午12:30,由土木工程学院举办的针对2015级土木工程专业学生的专业分流宣讲会于双福校区学生活动中心学术报告厅召开。出席此次宣讲会的有土木工程学院党总支书记向中富教授、副院长张学富教授以及来自学院桥梁工程系、道路工程系、隧道工程系、结构工程系的系主任和相关教授及老师。宣讲会由张学富副院长主持。

此次宣讲会的目的在于为2015级土木工程专业的同学在大二下学期就如何选择专业方向答疑解惑并做出相应引导。首先,向中富书记向到场同学介绍了土木工程这一专业的历史和发展历程,简单介绍了土木工程专业涵盖的几个方面,并指出了重庆交通大学土木工程专业的特色:厚基础、宽口径、有特色。紧接着,向书记就为什么要进行专业分流进行了解释,向书记说:“当今社会既需要有土木工程基础的,又要有方向特长的人才,而我们进行专业分流就是要做出一份‘菜单’,给用人单位‘多选’。”向书记同时也说明了学院依据社会用人需求和未来发展前景划分专业人数比例,希望同学们放平心态。他代表学院表示将严格执行程序,专业分流过程做到公平、公开、公正,也欢迎同学们积极反馈意见。向书记还就2015级土木工程学院学子两年以来的学习和生活给予了肯定,希望他们能继续发扬学院优良传统,争取更上一层楼。

向中富书记以其多年在土木工程领域的经验和对专业分流的独到见解为在场师生呈现了一场精彩的答疑演讲。张学富副院长也向同学们提出了自己的期望,他建议大家要学习所有土木专业的知识,提升自我,不要因专业分流就松懈自己在某一方面的学习,他希望大家能在学院特意举办的这次宣讲会中有所获,对专业分流有更深刻的认识。

接下来土木工程学院各系系主任就各自系别的专业现状、就业前景和师资力量等几个方面给同学们做出了详细的介绍,并不约而同地提出了大家要以兴趣为基础,用踏实热情的态度对待选择的专业。宣讲会接近尾声,学院领导为同学们安排了第二阶段的分流咨询会,同学们有关专业分流的各种问题将在各系所对应的咨询教室为大家一一解答。

本次宣讲会的成功召开,不仅为即将分流的2015级土木工程专业的同学提供了专业的、权威的介绍和指导,也增强了同学们对专业分流重要性的认识,为以后的学习和工作打下了良好的基础。

关闭


分享到: