正文
      学院首页 > 本科生教育 > 教学工程 > 正文
  本科生教育
最新公告

【学科竞赛】土木工程师系列大赛之重庆交通大学第四届测量技能大赛通知 2018年06月11日
一、活动名称重庆交通大学第四届测量技能大赛二、主办单位重庆交通大学教务处重庆交通大学土木工程学院三、承办单位土木工程学院测绘工程系重庆交通大学测绘地理信息协会四、活动性质全校性校级学科竞赛五、活动目的及意义为营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,加强校际学生及老师之间的相互交流学习,促进教育教学改革,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬...

针对2018级研究生有关问题的统一说明 2018年05月29日
针对2018级研究生有关问题的统一说明各位新同学: 近期,陆续有2018级新生打电话咨询其档案、党员组织关系转移等问题,我院已请示研究生院招生办老师,回复是:2018级录取的新生名单还未上传到国家招生信息数据库,也未通过审核,学校也未发放录取通知书和调档函等材料。因此,研究生新生可以这样做:1、6月初,研究生院招生办(023-62650942)会发放录取通知书和调档函,待你们领取后,上面会有相关事...

土木工程学院学术报告海报:仿生人工智能及其在各种工程系统中的应用 2018年05月18日

【通知】重庆交通大学关于印发《教师课堂教学基本规范》的通知

发布时间:2017年09月25日 10:34    作者:    浏览次数:

交大〔2017〕35号

重庆交通大学关于印发《教师课堂教学基本规范》的通知

校属有关单位:

   经学校研究同意,现将《重庆交通大学教师课堂教学基本规范》印发你们,请遵照执行。

重庆交通大学

2017年3月10日

重庆交通大学教师课堂教学基本规范

课堂教学是学校教育教学工作的主阵地,直接影响着教育教学水平和人才培养质量。教师是课堂教学的第一责任人,应履行教书育人、课堂管理和确保课堂教学质量的责任,应遵守以下基本规范。

一、遵守“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”的要求,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,努力提高思想政治素质,拥护中国共产党领导,坚持社会主义教育方向,全面贯彻党的教育方针。严禁有违背党的路线方针政策、法律法规和有损国家利益、不利于学生健康成长的言行。

二、遵守《高等学校教师职业道德规范》,以“学为人师、行为世范”为准则,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以德立身、以德立学、以德施教,以高尚师德、人格魅力、学识风范感染学生。严禁学术不端、言行失范、败坏师德的行为。

三、有“爱心、责任、进取、奉献”的职业精神,履行关爱学生成长的责任,把育人为本、德育为先的思想贯穿教学工作全过程,教书育人,言传身教。严禁以教谋私、收受学生财物,不得有对待学生不平等、不公正和讥讽、歧视、侮辱等言行。

四、遵守教学工作基本规范,按照教学大纲的内容和进度教学,按课表安排上课,不得迟到、提前下课。严禁私自调、停、代课,严禁无教案上课。

五、遵守学校教育教学纪律,认真履行课堂管理职责,提高课堂掌控能力,督促学生遵守课堂纪律。严禁对学生上课迟到、早退、缺席,不带教材、不听讲、不做笔记、玩手机等行为不闻不问、不矫不正。

六、遵循教育教学规律,积极开展教学方式方法改革,合理使用现代化教学手段,注重学生学习方法引导,注重学生学习过程和学习成效考核。

七、服从统一的教学工作安排,认真做好备课、编写教案、辅导答疑、指导实验、作业批阅、试卷批改、成绩评定等各教学环节的工作。

八、教材选用必须符合国家及学校相关要求,哲学与人文社科类课程不得选用外文原版教材。

九、自觉接受教学督导、领导听课及课堂教学检查。

重庆交通大学党政办公室 2017年3月10日印发

关闭


分享到: