正文
      学院首页 > 本科生教育 > 教学工程 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【通知】重庆交通大学关于印发《教师课堂教学基本规范》的通知

发布时间:2017年09月25日 10:34    作者:    浏览次数:

交大〔2017〕35号

重庆交通大学关于印发《教师课堂教学基本规范》的通知

校属有关单位:

   经学校研究同意,现将《重庆交通大学教师课堂教学基本规范》印发你们,请遵照执行。

重庆交通大学

2017年3月10日

重庆交通大学教师课堂教学基本规范

课堂教学是学校教育教学工作的主阵地,直接影响着教育教学水平和人才培养质量。教师是课堂教学的第一责任人,应履行教书育人、课堂管理和确保课堂教学质量的责任,应遵守以下基本规范。

一、遵守“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”的要求,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,努力提高思想政治素质,拥护中国共产党领导,坚持社会主义教育方向,全面贯彻党的教育方针。严禁有违背党的路线方针政策、法律法规和有损国家利益、不利于学生健康成长的言行。

二、遵守《高等学校教师职业道德规范》,以“学为人师、行为世范”为准则,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以德立身、以德立学、以德施教,以高尚师德、人格魅力、学识风范感染学生。严禁学术不端、言行失范、败坏师德的行为。

三、有“爱心、责任、进取、奉献”的职业精神,履行关爱学生成长的责任,把育人为本、德育为先的思想贯穿教学工作全过程,教书育人,言传身教。严禁以教谋私、收受学生财物,不得有对待学生不平等、不公正和讥讽、歧视、侮辱等言行。

四、遵守教学工作基本规范,按照教学大纲的内容和进度教学,按课表安排上课,不得迟到、提前下课。严禁私自调、停、代课,严禁无教案上课。

五、遵守学校教育教学纪律,认真履行课堂管理职责,提高课堂掌控能力,督促学生遵守课堂纪律。严禁对学生上课迟到、早退、缺席,不带教材、不听讲、不做笔记、玩手机等行为不闻不问、不矫不正。

六、遵循教育教学规律,积极开展教学方式方法改革,合理使用现代化教学手段,注重学生学习方法引导,注重学生学习过程和学习成效考核。

七、服从统一的教学工作安排,认真做好备课、编写教案、辅导答疑、指导实验、作业批阅、试卷批改、成绩评定等各教学环节的工作。

八、教材选用必须符合国家及学校相关要求,哲学与人文社科类课程不得选用外文原版教材。

九、自觉接受教学督导、领导听课及课堂教学检查。

重庆交通大学党政办公室 2017年3月10日印发

关闭


分享到: