正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【土木工程学院暑期带薪实习实践】学而有幸,不辱使命

发布时间:2016年08月07日 17:05    作者:    浏览次数:

不知不觉,来到中冶赛迪实习已经有半个月的时间了,我对这里的工作、生活也渐渐熟悉。习惯早上7点起床,乘着拥挤的轻轨来到单位,也习惯晚上6点下班回到学校补充能量。在这短暂的半个月里,收获颇多。

在来这里的第四天,我开始了bim的前期建模的工作。朱老师分配的任务对于我这个初学者来说,也是非常的有挑战性,我也非常的乐意去完成这项任务。这是重庆十号线中央公园东站的项目,该项目需要使用bim技术(建筑信息模型)。bim最最基础,最前期的工作就是bim的参数化建模,根据各专业的设计师所设计的图纸,进行3D建模,创建一个三维模型,对整个项目起到协同管理,减少碰撞,节约材料,减少工期的等等作用。

第一天从结构设计师周老师那里拿到结构的图纸,当时我非常迷茫,完全没有见过如此复杂庞大的轻轨站结构施工图纸。我认真地研究了一整上午,不懂得就去问老师们,周哥、李姐也十分的耐心给我一一讲解。在搞透了整个图纸之后,我开始了建模工作,用了一周多的时间,已经将结构部分大体完成。接下来是公司设备人员与我共同完成剩下建筑部分的建模工作,在pw协同平台上同时工作,互相沟通,希望能很快很准确地去实现项目的三维模型。

非常有幸能够有这样一次实践的机会,不仅锻炼了我的建模技能,也从工作中学会了怎么处理问题。在接下来的实习工作中,我将继续努力,认真学习,顺利的完成暑期的实习工作。

关闭


分享到: