正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【土木工程学院暑期带薪实习实践】学而有幸,不辱使命

发布时间:2016年08月07日 17:05    作者:    浏览次数:

不知不觉,来到中冶赛迪实习已经有半个月的时间了,我对这里的工作、生活也渐渐熟悉。习惯早上7点起床,乘着拥挤的轻轨来到单位,也习惯晚上6点下班回到学校补充能量。在这短暂的半个月里,收获颇多。

在来这里的第四天,我开始了bim的前期建模的工作。朱老师分配的任务对于我这个初学者来说,也是非常的有挑战性,我也非常的乐意去完成这项任务。这是重庆十号线中央公园东站的项目,该项目需要使用bim技术(建筑信息模型)。bim最最基础,最前期的工作就是bim的参数化建模,根据各专业的设计师所设计的图纸,进行3D建模,创建一个三维模型,对整个项目起到协同管理,减少碰撞,节约材料,减少工期的等等作用。

第一天从结构设计师周老师那里拿到结构的图纸,当时我非常迷茫,完全没有见过如此复杂庞大的轻轨站结构施工图纸。我认真地研究了一整上午,不懂得就去问老师们,周哥、李姐也十分的耐心给我一一讲解。在搞透了整个图纸之后,我开始了建模工作,用了一周多的时间,已经将结构部分大体完成。接下来是公司设备人员与我共同完成剩下建筑部分的建模工作,在pw协同平台上同时工作,互相沟通,希望能很快很准确地去实现项目的三维模型。

非常有幸能够有这样一次实践的机会,不仅锻炼了我的建模技能,也从工作中学会了怎么处理问题。在接下来的实习工作中,我将继续努力,认真学习,顺利的完成暑期的实习工作。

关闭


分享到: