正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【土木工程学院暑期带薪实习实践】千锤万凿出深山,日复一日绘奇观

发布时间:2016年08月07日 17:07    作者:    浏览次数:

世间没有成败,我们自出生起就开始输给时间。此次中冶赛迪的实习已经悄然间过去了一半,要学要问的却是不可比拟。

这些天里,我每天按照单位的规定时间准时出勤,严格地遵守公司的纪律。在岗位上,我激情满满,期待每一位前辈交待的任务。每一天的任务基本上是相同的,浏览图纸,翻阅说明,修改图纸,再修改图纸。一开始几天的看图工作让我对重复的工作产生一丝疲劳和排斥,但是硬着头皮继续再战之后,竟能多了一点新认识。一些之前我要多花点时间画,甚至不会画的内容慢慢地开始熟悉、熟练。这让我的感觉越来越好,学习新东西的劲头也更强。

初来乍到,站在实习单位老师后面,屏幕上飞快、准确的线条构成的一个个轮廓清晰的结构历历在目,没有八十一次重复再重复的练习,哪来的七十二般巧妙绝伦的设计。所以,我在完成手头任务之余,也对着电脑不遗余力练习起来,而趁热打铁好处也不言而喻。熟能生巧这个词在词典里没有用,去看了,去做了才展现它形容的魅力。

关闭


分享到: