正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

未来建筑趋势 —— BIM专题知识讲座

发布时间:2016年10月08日 18:07    作者:结构兴趣中心    浏览次数:

2016年9月28日晚上七点,由土木工程学院结构兴趣中心举办的BIM(Building Information Modeling,建筑信息模型)专题知识讲座在30501教室正式开始,讲座针对BIM基本概念、应用现状和发展形势做了细致而详尽的阐述,同学们踊跃参与,现场座无虚席,气氛热烈。

首先是中建二局BIM中心负责人,重庆万达文化旅游项目BIM总监陈逸先生对BIM基本概念和当前国内的BIM技术运用做了全方位的概述。他特别指出,近几年来,国内的工程行业领军企业,包括中铁、中建、中交系统都在大力发展运用BIM技术,如今该技术已经融入到许多著名建筑当中,如长沙国际中心、中国西部博览城等。作为中建二局BIM主任讲师、BIM三级设计应用师的雷钰培先生则重点通过BIM在具体工程项目的应用分析了BIM技术所带来的行业革命,同时也结合自身情况分享了如何深入学习BIM。在提问环节,两位嘉宾就目前BIM的就业形势、工程行业和BIM的密切关系、从事BIM的薪酬等同学们关心的问题一一作了解答,并对即将毕业的同学提出了很多宝贵的就业建议。

土木工程学院院长助理蒋彦涛老师和结构系主任任青阳老师也来到现场一起聆听了这次讲座。最后任青阳老师做了总结性发言,鼓励同学们努力学习,掌握BIM技术,赶上工程行业的发展趋势,在土木工程领域实现自我价值。

图1:陈逸先生结合工程实例讲解BIM应用

图2:雷钰培先生讲解如何深入学习BIM技术

图3:嘉宾、与会领导和部分工作人员合影

关闭


分享到: