正文
  研究生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

关于做好2016年下半年学位授予工作的通知

发布时间:2016年09月22日 11:39    作者:    浏览次数:

关于做好2016年下半年学位授予工作的通知

校属相关学院(部):

为了规范、有序地做好学位授予工作,更好地服务广大师生,根据学校校历安排,现将2016年下半年学位申请审核及学位授予有关规定及时间安排通知如下,请各学院(部)及时通知相关导师和学位申请人员,按进度合理安排时间。

一、博(硕)士研究生申请学位时间安排

时间段

工作内容

工作要求

2016年9月15日-9月30日前

博士研究生学位论文提出申请、查重、盲评送审

博士研究生提出答辩申请,完成答辩资格审查、查重等工作。通过审查后,向学位办提交正式送审学位论文5本及送审相关材料一式5份。详细程序见“重庆交通大学博士研究生答辩工作流程”(研究生院网)。

2016年10月10日前

博士学位论文送审截止

相关学院在此时间前,将博士研究生学位论文送审材料交学位办。

2016年9月15日-10月18日前

硕士研究生提出答辩申请、学位论文查重、学位论文盲评送审

1. 硕士研究生提出答辩申请,完成答辩资格审查、查重等工作。通过审查后,向学位办提交正式送审学位论文(全日制硕士研究生2本,在职专业硕士研究生1本)。详细程序见“重庆交通大学硕士研究生答辩工作流程”(研究生院网);

2.经管学院双盲学位论文以经管学院通知为准;

3.在职专业硕士研究生提交学位办盲审论文与全日制硕士研究生时间、标准要求一致;另一份由各学院(部)送审。

2016年11月30日前

盲审学位论文评阅结果反馈

学位办反馈至学院(部),学院(部)反馈致学生、导师。

2016年12月10日前

学位论文答辩截止

2016年12月12日—12月15日前

分学位委员会召开会议并提交学位申请材料至学位办

各学位分委员会汇总学位申请材料,召开分委员会, 提出拟授学位建议名单。并向学位办提交学位申请材料、会议纪要及本学期研究生学位论文质量报告。

2016年12月16日—12月20日

学位办汇总审核全校学位申请材料

学位办汇总审核全校学位申请材料,准备校学位评定委员会相关事宜。

2016年12月下旬

召开校学位评定委员会会议

召开校学位评定委员会会议,审核、公布授位名单;博(硕)士学位证书按照国家规定公示后颁发。

二、学位论文重复率检测

(一)检测范围

所有申请答辩的学位论文均须在论文送审前进行重复率检测。

(二)检测程序

研究生将自己的学位论文以WORD(或PDF)文档提交给导师,导师须对文档的内容进行验证,确认与学生的学位论文内容一致方可提交检测。文档命名方式为“作者姓名-学号-学院(部)”,由学院(部)研究生秘书汇总后统一上传学位办,学位办不接受学生个人行为。学位论文检测结果一般在提交文档后3-5个工作日由学位办反馈检测结果至学院(部),学院(部)负责将检测结果反馈至导师及学生。

(三)处理办法

博士学位论文应一次检测通过,重复率不超过15%,超过15%不予送审和答辩。

硕士学位论文重复率不超过30%。检测结果处理办法:重复率超过30%的学位论文,导师应指导研究生对论文进行重大修改,再检测一次,仍未达到要求,取消本次学位申请。重复率超过50%的学位论文,延期申请学位论文答辩,导师应指导研究生对学位论文做出实质性修改,半年后重新提出学位论文答辩申请。

三、学位论文评审

学位论文送审前须经导师同意,未经导师同意送审无效,费用须自行承担。

博士研究生,提前毕业、延期毕业、在职专业硕士学位研究生学位论文实行全盲。评审结果处理意见见学校相关规定。

四、学位论文答辩

学位论文评审结果全部返回且符合答辩要求后,才能进行论文正式答辩。

(一)博士研究生答辩委员会组成由学院负责,学位办审核。

(二)硕士研究生答辩委员会组成由学科负责、学院(部

)同意,符合答辩条件后,发放答辩记录表、表决票(加盖学院(部)公章方有效)等表格。

五、学位申请材料的提交

(一)各学院(部)报送学位申请材料内容、表格等要按照研究生院规定,做到数据准确、表格统一、规范。报送材料的电子版将直接上会,提交校学位评定委员会委员查看、审查。

(二)凡学位论文评审专家、答辩专家提出修改意见的,研究生应做出修改,并填写“重庆交通大学学位论文修改定稿表”与D1-D11表(博士)、M1-M8表(硕士)装订成册备查。

(三)全日制硕士研究生应按照研究生学位管理系统信息采集要求,学生准确录入学位相关信息,由学院审核,学位办上报教育部。

(四)在职专业学位硕士研究生材料(包括照片)应规范、信息准确,以免影响学位证书及上报教育部学位信息的准确性。

(五)博(硕)士学位论文答辩通过定稿后,电子版以PDF格式提交校图书馆,提交网址:http://202.202.244.10/dissrtation(提交后打印上传证明办离校手续用)。

(六)鉴于校学位评定委员会将实行数字化会议,各学院(部)有关答辩管理系统须录入的数据,答辩秘书负责完善,以便校学位评定委员会会议委员查看、审查。

六、其他

(一)各学院(部)应依据“重庆交通大学博(硕)士学位授予工作细则”、“重庆交通大学研究生学位论文撰写规定”开展学位审核工作。并结合学院(部)具体情况,做好申请学位资格审查、学位论文查重、学位论文评审、学位论文答辩和学位授予审核工作。

重点审核研究生完成培养方案情况(包括课程学分、学位论文、在学期间学术成果、预答辩、学位论文原创性等);在职专业学位硕士研究生完成培养方案情况(包括课程学分、学位论文、学位论文原创性及学制是否达到申请学位年限、学费是否缴纳)。

(二)2012级以后的博士研究生申请学位必须进入学位论文答辩管理新系统,2012级以前博士研究生申请学位仍按照原程序办理。

(三)未按学校规定进度要求完成的,将视为本次不申请学位。

联系电话:62650228

联系人:赵茜(学位办)

邮 箱:840258016@qq.com

特此通知

重庆交通大学学位评定委员会办公室

2016年9月18日

关闭


分享到: