正文
  研究生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

土木工程学院2016年下博(硕)士研究生申请学位时间节点安排

发布时间:2016年09月26日 17:35    作者:    浏览次数:

时间段

工作内容

工作要求

2016年9月28日

(下午两点—五点)

博士研究生学位论文提出申请、查重

博士研究生提出答辩申请,完成答辩资格审查、查重等工作。

答辩资格:1.博士生在规定的学习期限内修完培养方案所规定的全部课程,成绩合格,达到规定的学分(含必修环节的学分);2.在读期间至少在全国中文核心期刊上公开发表3篇与本学位论文选题相关的学术论文,其中,至少1篇被EI、SCI或ISTP期刊收录。论文必须以重庆交通大学为第一署名单位,博士生一般应为第一作者,如第一作者为导师,第二作者为博士生的也可计入,但至少有1篇博士生为第一作者;5.论文查重结果重合比≤15%。

答辩申请:1.填写、打印的D1和导师审核通过的D2(导师审核、学生签字);2.续表D2-2需附证明材料(发表论文刊物封面、目录及论文首页复印件(原件),若录用附通知、版面费(或承诺书)及全文,若三大检索系统已收录附教育部科技查新工作站科技检索报告和获奖证明);3.D3导师填写(导师签字);4.D4学生填写(研究生部培养科、学生科、学院审核签章)。

论文查重:博士学位论文正式电子版。

2016年10月9日

(下午两点—五点)

博士学位论文提交

向学院研究生工作办公室提交正式送审学位论文5本及送审相关材料一式5份。

2016年10月10日

博士学位论文送审

学院将博士研究生学位论文送审材料交学位办。

2016年10月8日

(下午两点—五点)

硕士研究生提出答辩申请、学位论文查重

硕士研究生提出答辩申请,完成答辩资格审查、查重等工作。

答辩资格:1.完成培养计划的全部环节(含实践环节)修满规定的学分且各科成绩合格;2.在学期间公开发表1篇作者署名为第一(或指导教师署名第一,申请人署名第二)、第一署名单位为重庆交通大学的本专业学术论文;3.学位论文重合比≤30%;4.学位论文经导师审定后同意其答辩。

答辩申请:1.重庆交通大学攻读硕士学位论文答辩申请书(M1)(学院审核盖章,同时出示小论文复印件);2.重庆交通大学攻读硕士学位研究生成绩表(M2)(学院签字盖章);3. 重庆交通大学硕士研究生学位论文指导教师学术评议书(M3)(导师签字)。

论文查重:硕士学位论文正式电子版。

在职专业硕士研究生,时间节点相同。

2016年10月12日

(下午两点—五点)

学位论文提交

通过审查后,向学院研究生工作办公室提交正式送审学位论文2本。

2016年10月14日

学位论文盲评送审

通过审查后,向学院研究生工作办公室提交全日制硕士研究生正式送审学位论文2本,在职专业硕士研究生1本。在职专业硕士研究生另一份学位论文由学院送审。

2016年11月30日前

盲审学位论文评阅结果反馈

学位办反馈至学院,学院反馈至学生、导师。

2016年12月8日前

学位论文答辩截止

1.盲审合格的,在系统中完成答辩委员会申请表D8或M4并提交学院审核盖章;

2.在系统中完成D7或M5;

3.审查合格后,发放答辩记录表、表决票(加盖学院公章)等表格。

2016年12月9日

(下午两点—五点)

博(硕)士研究生提交学位申请,完成审查

答辩合格的研究生,在系统中完成D9与D10或M6与M7后,向学院研究生工作办公室提交学位申请。

2016年12月15日

分学位委员会召开会议并提交学位申请材料至学位办

学院学位分委员会汇总学位申请材料,召开分委员会, 提出拟授学位建议名单。在系统中完成D11或M8,并向学位办提交学位申请材料、会议纪要及本学期研究生学位论文质量报告。

2016年12月16日—12月20日

学位办汇总审核全校学位申请材料

学位办汇总审核全校学位申请材料,准备校学位评定委员会相关事宜。

2016年12月下旬

召开校学位评定委员会会议

召开校学位评定委员会会议,审核、公布授位名单;博(硕)士学位证书按照国家规定公示后颁发。

注: 1.2011级(含)以前的博士生不在系统中完成D1-D11表。

2.在职工程硕士不在系统中完成相关表格。

关闭


分享到: