正文
  研究生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

土木工程学院关于开展博士学位论文预答辩的通知

发布时间:2016年12月19日 18:33    作者:    浏览次数:

各系、各学科、博士研究生及其导师:

  为了切实提高博士学位论文质量,严格学位论文答辩和学位申请流程,土木工程学院决定对我院博士学位论文开展预答辩,现将预答辩流程通知如下:

  一、预答辩的申请

  1.申请时间

  第一批:每年的六月第四周

  第二批:每年的十二月第四周

  2.申请对象:拟在下学期申请答辩的博士研究生

  3.完成“重庆交通大学土木工程学院博士学位论文预答辩申请表”,经导师签字同意后,在规定时间上报学院审核。表格见附件1。

  二、预答辩的组织

  经学院审核同意后,由学院组织预答辩。

  1.预答辩时间:第一批预答辩时间一般安排在当年的七月上旬,第二批预答辩时间一般安排在第二年的一月上旬。

  2.预答辩专家组和秘书的组成:预答辩专家组一般由3-5名专家(教授、研究员或教授级高工)组成,组长由具有博士生导师资格的专家担任,秘书必须由本学科副高职称及以上或博士毕业的教师担任。

  三、预答辩意见

  预答辩意见有三种,分别是:同意送审、修改后送审、不同意送审。预答辩意见为“修改后送审”的博士论文,在规定时间内完成修改,并经导师同意、预答辩专家组成员同意后,方可和预答辩意见为“同意送审”的博士论文,经查重审核通过后送审。预答辩意见为“不同意送审”的博士论文,须在导师指导下认真开展论文工作,努力完成学位论文并提高论文质量,在下一批预答辩时,重新申请博士论文预答辩。

  联系人:陈静,联系电话:62789118。

  附件1:重庆交通大学土木工程学院博士学位论文预答辩申请表

                                             土木工程学院

                                           2016年12月19日

附件1:

关闭


分享到: