正文
  研究生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

土木工程学院关于开展博士学位论文预答辩的通知

发布时间:2016年12月19日 18:33    作者:    浏览次数:

各系、各学科、博士研究生及其导师:

  为了切实提高博士学位论文质量,严格学位论文答辩和学位申请流程,土木工程学院决定对我院博士学位论文开展预答辩,现将预答辩流程通知如下:

  一、预答辩的申请

  1.申请时间

  第一批:每年的六月第四周

  第二批:每年的十二月第四周

  2.申请对象:拟在下学期申请答辩的博士研究生

  3.完成“重庆交通大学土木工程学院博士学位论文预答辩申请表”,经导师签字同意后,在规定时间上报学院审核。表格见附件1。

  二、预答辩的组织

  经学院审核同意后,由学院组织预答辩。

  1.预答辩时间:第一批预答辩时间一般安排在当年的七月上旬,第二批预答辩时间一般安排在第二年的一月上旬。

  2.预答辩专家组和秘书的组成:预答辩专家组一般由3-5名专家(教授、研究员或教授级高工)组成,组长由具有博士生导师资格的专家担任,秘书必须由本学科副高职称及以上或博士毕业的教师担任。

  三、预答辩意见

  预答辩意见有三种,分别是:同意送审、修改后送审、不同意送审。预答辩意见为“修改后送审”的博士论文,在规定时间内完成修改,并经导师同意、预答辩专家组成员同意后,方可和预答辩意见为“同意送审”的博士论文,经查重审核通过后送审。预答辩意见为“不同意送审”的博士论文,须在导师指导下认真开展论文工作,努力完成学位论文并提高论文质量,在下一批预答辩时,重新申请博士论文预答辩。

  联系人:陈静,联系电话:62789118。

  附件1:重庆交通大学土木工程学院博士学位论文预答辩申请表

                                             土木工程学院

                                           2016年12月19日

附件1:

关闭


分享到: