正文
      学院首页 > 科学研究 > 创新平台 > 正文
  科学研究
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

练就专业本领 赛出检测水平——重庆市建设工程质量检测技能竞赛取得圆满成功

发布时间:2016年07月12日 17:23    作者:    浏览次数:

2016年7月6日至7日,在重庆交通大学成功举办了2016年重庆市建设工程质量检测技能竞赛。此次竞赛的目的是为了提高工程质量检测人员业务水平、提升全市检测机构检测能力,进一步保障建设工程质量。

重庆交通大学易志坚副校长、土木学院向中富书记出席开幕式

本次竞赛由重庆市城乡建设工程质量监督总站主办、重庆市建设工程质量协会承办、重庆交大建设工程质量检测中心有限公司协办,参加竞赛的单位及个人为本市各区县共110家检测机构及各机构推举的共220名检测人员,竞赛分为理论知识和现场操作技能竞赛两个部分,参赛内容为钢筋检测三个参数和水泥检测三个参数。

理论考试现场

为了保证竞赛的公开、公平、公正,本次竞赛通过计算机机考形式进行了理论知识考试选拔,选取60名选手分别参加钢筋检测实作和水泥检测实作。刘大超教授、黄维荣教授、张祖棠教授及我市检测行业内一批高水平专家组成权威专业裁判组,对参赛选手的实际操作进行严格评比。

水泥检测实作现场

此次竞赛把全市110家检测机构220名检测人员聚集到交通大学,在一定程度上扩大了交通大学的影响力,提高了交通大学的知名度,也提高了重庆交大建设工程质量检测中心有限公司在检测行业的影响力,树立了交大检测公司良好形象,为未来的发展打下了良好的基础。

钢筋检测实作现场

专家裁判组

通过本次竞赛,一批专业知识扎实、实作技能过硬的技术能手脱颖而出,充分展现了我市一线检测人员精湛的技艺水平和昂扬的精神风貌,在行业内成功营造了以检测工作质量为核心的“岗位练兵、岗位成才”新风尚。以此次技能竞赛为契机,让交大学子亲身体验实际技能操作的重要性,激励交大学子在以后的学习实践中奋发图强,学以致用,进一步激发广大学子对各专业知识的孜孜以求,为我国交通事业发展输送更多更优秀的人才。

土木学院向中富书记与获奖选手集体留影

关闭


分享到: