正文
      学院首页 > 科学研究 > 创新平台 > 正文
  科学研究
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

练就专业本领 赛出检测水平——重庆市建设工程质量检测技能竞赛取得圆满成功

发布时间:2016年07月12日 17:23    作者:    浏览次数:

2016年7月6日至7日,在重庆交通大学成功举办了2016年重庆市建设工程质量检测技能竞赛。此次竞赛的目的是为了提高工程质量检测人员业务水平、提升全市检测机构检测能力,进一步保障建设工程质量。

重庆交通大学易志坚副校长、土木学院向中富书记出席开幕式

本次竞赛由重庆市城乡建设工程质量监督总站主办、重庆市建设工程质量协会承办、重庆交大建设工程质量检测中心有限公司协办,参加竞赛的单位及个人为本市各区县共110家检测机构及各机构推举的共220名检测人员,竞赛分为理论知识和现场操作技能竞赛两个部分,参赛内容为钢筋检测三个参数和水泥检测三个参数。

理论考试现场

为了保证竞赛的公开、公平、公正,本次竞赛通过计算机机考形式进行了理论知识考试选拔,选取60名选手分别参加钢筋检测实作和水泥检测实作。刘大超教授、黄维荣教授、张祖棠教授及我市检测行业内一批高水平专家组成权威专业裁判组,对参赛选手的实际操作进行严格评比。

水泥检测实作现场

此次竞赛把全市110家检测机构220名检测人员聚集到交通大学,在一定程度上扩大了交通大学的影响力,提高了交通大学的知名度,也提高了重庆交大建设工程质量检测中心有限公司在检测行业的影响力,树立了交大检测公司良好形象,为未来的发展打下了良好的基础。

钢筋检测实作现场

专家裁判组

通过本次竞赛,一批专业知识扎实、实作技能过硬的技术能手脱颖而出,充分展现了我市一线检测人员精湛的技艺水平和昂扬的精神风貌,在行业内成功营造了以检测工作质量为核心的“岗位练兵、岗位成才”新风尚。以此次技能竞赛为契机,让交大学子亲身体验实际技能操作的重要性,激励交大学子在以后的学习实践中奋发图强,学以致用,进一步激发广大学子对各专业知识的孜孜以求,为我国交通事业发展输送更多更优秀的人才。

土木学院向中富书记与获奖选手集体留影

关闭


分享到: