正文
      学院首页 > 科学研究 > 创新平台 > 正文
  科学研究
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

美国密歇根理工大学尤占平教授来我校学术交流

发布时间:2017年06月26日 18:39    作者:    浏览次数:

2017年6月19日-20日,应我校道路工程学科邀请,美国密歇根理工大学终身教授、“长江学者”讲座教授尤占平博士来我校交流并做学术报告。

6月20日上午,在土木工程学院会议室,尤占平教授以“生物沥青材料研发”为主题,从生物沥青的研发背景、处理工艺、性能测试、应用前景等方面与我校道路工程和材料学部分青年教师和硕博研究生展开交流,对目前我校进行生物沥青研发所遇到的技术问题进行了讨论分析。

20日下午,尤占平教授又在教学楼20609教室为道路工程和材料学部分青年教师和硕博研究生作了“温拌橡胶沥青技术和排放评估”的学术报告。尤教授首先分享了自己在北美的求学和工作经历,简要介绍了美国大学生活和校园文化;随后以环保为切入点,引入了温拌橡胶沥青混合料的概念;在此基础上,从排放测试、性能测试,实体工程现场验证等环节介绍了温拌技术的设计要点和应用前景。尤教授幽默风趣的性格和深入浅出的授课风格,获得了现场师生的一致好评。会场掌声不断,交流气氛热烈。

学术报告由土木学院朱洪洲副院长主持,土木学院周建庭院长参与了学术交流。

尤占平教授为美国密歇根理工大学终身教授,“长江学者”讲座教授,陕西省“三秦学者”特聘教授。主持美国NSF国家科学基金项目、联邦公路局及各州交通厅科技项目十余项,主持中国国家自然科学基金面上项目2项。现任美国土木工程师协会(ASCE)沥青材料委员会主席,担任美国联邦航空局机场沥青道面研究项目、美国自然科学基金项目、美国国家战略公路合作计划、美国科技促进会可持续科技发展中心项目、中国国家自然科学基金项目评审专家,担任ASCE、TRB、ASEE、ASME、AAPT、Elsiver等出版社30余种国际期刊的评审专家,累计发表国际期刊和国际会议文章超过200篇,Google Scholar总引用次数超过4200次。

尤占平教授与我校师生交流生物沥青材料制备工艺

尤占平教授学术报告

关闭


分享到: