正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

交通土建工程材料国家地方联合工程实验室关于申报2016年度开放基金项目的通知

发布时间:2016年11月14日 10:38    作者:    浏览次数:

重庆交通大学交通土建工程材料国家地方联合工程实验室(以下简称实验室)201111月由国家发展改革委批准成立,是技术研发与创新平台、学科建设平台、开放交流平台以及成果转化和技术服务平台的集成基地。实验室依托于重庆交通大学、北京中交路通科技发展有限公司、重庆市智翔铺道技术工程有限公司组建,主要围绕高性能耐久性路面材料开发及应用、废旧材料循环再生技术开发及应用、环保节能型路面功能材料开发及应用、路基抗灾与加固新型材料开发及应用等四个研究方向进行道路材料开发、中试生产、工程验证与推广应用,旨在促进交通科技成果产业化的发展。

开放课题基金研究项目是实验室建设的一项重要内容,对我实验室发展起到关键作用。实验室2016年度开放基金项目申报工作正式启动,现发布交通土建工程材料国家地方联合工程实验室2016年度开放基金项目申报指南。

一、实验室主要资助研究方向:

(一)高性能耐久路面材料开发及应用

1、高性能水泥混凝土及改性

2、高性能改性沥青及新型路面结构

(二)废旧材料循环再生技术开发及应用

1、公路路面材料再生

2、工业废弃物循环利用

(三)环保节能型路面功能材料开发及应用

1、功能性路面材料

2、节能环保新型材料

(四)路基抗灾与加固新型材料开发及应用

1、抗灾功能材料开发及应用技术

2、土工合成材料开发及其应用

3、土壤固化剂开发及其应用

山区道路路面破坏机理及结构设计理论研究

1山区道路路面破坏机理及病害处治技术研究

2山区道路新型路面结构设计理论研究

3道路路面再生机理及再生技术研究

山区道路路基结构设计理论与防灾减灾技术研究

1山区道路路基新型高大支挡结构设计理论与方法研究

2山区道路高填方路基加固机理与沉降控制研究

3山区道路高边坡破坏机理与滑(边)坡综合防治技术研究

4山区公路防灾减灾及应急保通技术研究

高性能筑路材料改性机理及开发研究

1高性能水泥基材料结构特性及其性能研究

2工业废渣路面基层混合料设计理论及应用研究

3沥青改性机理及改性沥青混合料性能研究

4山区高速公路路面维修新材料开发

此外,结合实验室建设需要,申请者也可根据自身研究方向的优势自主拟定相关研究课题,在实验室学术委员会讨论通过后,亦可获得资助。

二、申报条件和要求

(一)开放对象

1、凡具有讲师及以上职称或相应水平的研究人员均可申请本实验室开放基金;

2、根据工作需要,由实验室主任邀请来参加课题研究的人员;

3、在读的博士生;

4、自带课题和经费来实验室工作的科研人员;

5在执行平台相关项目期间,具有优秀成果并顺利结题者,如有延续性项目,亦可继续申请。

(二)限制申报范围

在执行本平台以及平台兄弟单位管理的项目(包括教学教改项目、科研横纵向项目等)过程中,主持人由于主观原因无法按时完成项目或存在恶意申请项目、骗取资助经费等现象,将列入申请人黑名单,并禁止申请本项目及平台管理的一切项目。

(三)申报要求

1申请人下载申请书,按格式和内容要求认真详细填写,向实验室提交材料包括:项目申请书纸质版(一式四份)、电子档一份,纸质材料要求用A4纸打印;

2申报截止日期:20161231

本实验收到申请书后,将组织同行专家对申请者所提出的申请进行评议。对于获准资助的课题,实验室将在2017310日前通知申请者,并办理相关手续。

开放基金项目的结题条件以及经费的使用与管理详见:

附件1:《交通土建工程材料国家地方联合工程实验2016年开放基金项目申报指南》

附件2交通土建工程材料国家地方联合工程实验室开放基金管理办法(暂行)

三、联系方式

办公室电话:023-62650387娄超老师)

E-maillouchao84@163.com

   址:重庆市南岸区学府大道66  重庆交通大学

交通土建工程材料国家地方联合工程实验室(土木工程学院)

邮政编码:400074

重庆交通大学

交通土建工程材料国家地方联合工程实验室

20161114

关闭


分享到: