正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

唐伯明校长率队参加中国工程院重点咨询研究项目启动会议

发布时间:2017年02月25日 16:59    作者:    浏览次数:

在中国工程院一般咨询项目研究的基础上,222-24日,中国工程院重点咨询研究项目“提高进藏高速公路和铁路桥隧抗灾能力的深化战略研究”启动会议在广东中山市进行。郑皆连、周福霖、王景全、杨秀敏、缪昌文、杜彦良、欧进萍、陈政清、李建成、郑健龙等十位工程院院士,交通运输部原总工凤懋润、我校唐伯明校长、广西大学马少健副校长、中交港珠澳大桥岛隧项目总经理林鸣及中铁二院工程集团、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院、同济大学、西南交通大学、湖南大学、华中科技大学、福州大学等10多家单位包括8名长江学者、全国勘察设计大师在内人员70名桥梁结构专家、学者参会。

 

中国工程院重点咨询研究项目启动会

进藏高速公路和铁路沿线地形地貌、地质条件、气候条件复杂、自然灾害严重、生态环境脆弱,工程建设难度极大。为了借鉴港珠澳大桥敢为人先、攻坚克难的建设经验和精神,大会安排参观了港珠澳大桥岛隧项目的关键工程——沉管隧道,并由林鸣总经理讲解了港珠澳大桥建设过程中克服建设困难的种种事例。

 

 

参会的我校部分校友在港珠澳大桥建设现场合影

接着由郑皆连院士召开了启动会议。该重点项目分为五个课题,分别是由我校唐伯明校长、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院副院长庄卫林、中铁二院朱颖董事长、广西大学邓年春所长、华中科技大学骆汉宾副院长承担。总项目和五个课题分别就研究背景、研究内容、考核目标、技术路线和预期成果进行了汇报。之后,与会的各位院士和专家,对项目开展的必要性给予了充分的肯定,并对后续研究提出了宝贵的指导意见。唐伯明在会上强调了进藏高速公路和铁路在国防、社会经济建设的重要意义,表达了65年前我校是川藏公路建设人才培养的摇篮,如今针对进藏高速公路和铁路建设中的防灾减灾问题进行研究,学校将积极组织相关人员,努力提高课题研究质量,为我国“一带一路”发展战略做出新的贡献。同时,他也指出继续养护、保护好全国最美国道——川藏317、318线的必要性,进藏高速公路建设标准的科学性。

我校土木工程学院院长周建庭、副院长朱洪洲、结构系主任任青阳参会。

关闭


分享到: