正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

唐伯明校长率队参加中国工程院重点咨询研究项目启动会议

发布时间:2017年02月25日 16:59    作者:    浏览次数:

在中国工程院一般咨询项目研究的基础上,222-24日,中国工程院重点咨询研究项目“提高进藏高速公路和铁路桥隧抗灾能力的深化战略研究”启动会议在广东中山市进行。郑皆连、周福霖、王景全、杨秀敏、缪昌文、杜彦良、欧进萍、陈政清、李建成、郑健龙等十位工程院院士,交通运输部原总工凤懋润、我校唐伯明校长、广西大学马少健副校长、中交港珠澳大桥岛隧项目总经理林鸣及中铁二院工程集团、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院、同济大学、西南交通大学、湖南大学、华中科技大学、福州大学等10多家单位包括8名长江学者、全国勘察设计大师在内人员70名桥梁结构专家、学者参会。

 

中国工程院重点咨询研究项目启动会

进藏高速公路和铁路沿线地形地貌、地质条件、气候条件复杂、自然灾害严重、生态环境脆弱,工程建设难度极大。为了借鉴港珠澳大桥敢为人先、攻坚克难的建设经验和精神,大会安排参观了港珠澳大桥岛隧项目的关键工程——沉管隧道,并由林鸣总经理讲解了港珠澳大桥建设过程中克服建设困难的种种事例。

 

 

参会的我校部分校友在港珠澳大桥建设现场合影

接着由郑皆连院士召开了启动会议。该重点项目分为五个课题,分别是由我校唐伯明校长、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院副院长庄卫林、中铁二院朱颖董事长、广西大学邓年春所长、华中科技大学骆汉宾副院长承担。总项目和五个课题分别就研究背景、研究内容、考核目标、技术路线和预期成果进行了汇报。之后,与会的各位院士和专家,对项目开展的必要性给予了充分的肯定,并对后续研究提出了宝贵的指导意见。唐伯明在会上强调了进藏高速公路和铁路在国防、社会经济建设的重要意义,表达了65年前我校是川藏公路建设人才培养的摇篮,如今针对进藏高速公路和铁路建设中的防灾减灾问题进行研究,学校将积极组织相关人员,努力提高课题研究质量,为我国“一带一路”发展战略做出新的贡献。同时,他也指出继续养护、保护好全国最美国道——川藏317、318线的必要性,进藏高速公路建设标准的科学性。

我校土木工程学院院长周建庭、副院长朱洪洲、结构系主任任青阳参会。

关闭


分享到: