正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

土木工程学院赴贵州交通系统深入开展产学研交流调研

发布时间:2017年05月15日 15:10    作者:    浏览次数:

围绕人才培养、科学研究和社会服务,5月11日—12日,土木工程学院赴贵阳和贵州交通系统开展深度的产学研合作交流工作。

与贵州交建建设集团有限公司、贵州公路工程集团有限公司、贵州桥梁集团有限公司、贵州路桥集团有限公司合作交流

5月12日上午,在贵州桥梁集团有限公司会议室,贵州交建建设集团有限公司、贵州公路工程集团有限公司、贵州桥梁集团有限公司、贵州路桥集团有限公司等单位的领导,围绕产学研合作,和学院进行了充分的交流。贵州交建建设集团有限公司总工程师、首届十大桥梁人物、我校77级校友何志军代表集团致欢迎词。我校土木工程学院院长周建庭说明了本次来黔主要是看校友、谈合作、听意见三个目的,介绍了学院近年来的建设与发展情况,并针对贵州交通建设与维护特点,交流了学院在交通基础设施建设与管养新技术、新工艺、新材料、新装备研发方面的最新进展和成就,并详细介绍了学院征集的18个科研项目并期待共同合作开发。之后,双方进行了热烈的合作交流。

何志军总工回顾了自己30多年前在学校学习的的点点滴滴,包括跟周远棣教授实习三角挂篮施工,毕业后跟随郑皆连院士从事桥梁施工等。他说,学校近年来发展取得了可喜的成绩,规模也扩大了,希望学校今后在人才培养方面需从进一步加强实践环节、加强力学基础课教学等方面下功夫。

贵州桥梁集团有限公司总经理、我校88届校友田景贵,介绍了贵州桥梁公司近年来的发展现状和思路。他指出,目前桥梁公司年产值过100亿元,人才需求大,希望母校在投放贵州招生计划时,多考虑土木招生计划。

贵州公路工程集团有限公司副总经理、总工程师、我校88届校友母进伟,介绍了公路工程公司的发展现状。他指出公司年产值早过100亿元大关,公司待遇各方面都很好,希望多分配学校路桥隧专业学生去公司工作。同时,分享了我校去年安全工程专业学生赴工地现场真刀真枪实习、做毕业设计的成功经验,并表示对本次学院征集的项目表示将进一步关注,争取合作成功。

贵州路桥集团有限公司副总经理、我校91届校友陈光辉,介绍了贵州路桥集团有限公司发展现状,并表示将围绕产学研工作,加强和母校合作。

土木学院副院长张学富、双福校区教学办主任梁德全、道路系主任高建平、桥梁系主任周水兴等进行了交流发言。

下午,土木工程学院一行到贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司,与公司领导、科技事业部、综合管理部、人力资源部、桥梁设计分院、市政设计院的相关人员进行了热烈的交流。公司党委书记、副董事长贾龙致欢迎辞,院长周建庭介绍了土木工程学院近年来的建设与发展情况。随后双方就学校和公司联合人才培养模式进行了深入的探讨,就企业指导教师、校外硕士导师遴选,研究生实习,博士后入站等方面达成共识。贵州交勘院桥梁设计分院院长、我校94届校友杨建介绍了公司近几年科研、设计方面取得的成果。双方针对科研合作方面进行了积极的交流。最后,公司董事长、我校88届校友张林表态,将积极加强和母校联系,并将确定相关机制保障双方产学研合作,力争在国家、省部级奖项、重大科研项目合作中取得实质性的突破。

关闭


分享到: