正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

我院韩达光博士受邀赴欧洲交流参会

发布时间:2017年09月13日 09:51    作者:    浏览次数:

为加强与欧洲高校的交流与合作,推动我校优势学科与西方先进多学科交叉融合与发展,我校土木工程学院BIM中心主任,重庆市交通基础设施BIM工程研究中心常务副主任韩达光博士于8月24日至31日间访问比利时鲁汶大学和参加欧洲混凝土工程大会。

8月24日赴比利时鲁汶大学根特校区,与Prof. Ralf Klein和Prof. Maarten Vergauwen的BIM团队分别在BIM综合技术在交通基础设施领域深入科研合作、BIM课程体系建设等方面进行深入的交流,并就双方研究生交流与联合培养交换了意见。

8月26日上午赴鲁汶大学奥斯坦德校区结构试验室,详细了解合作开展的BIM+再生混凝土应用试点项目的实验进展情况,并探讨后续研究工作方向和内容。下午在鲁汶大学布鲁日校区,参加了“鲁汶大学智慧与可持续基础设施和建筑垃圾资源化研究所”工作会,韩博士就加强平台共享、科技合作、交流互访、国际合作课题立项等方面提出了建议,并探讨,为今后进一步落实合作打下了基础。

8月31日,韩博士赴匈牙利参加欧洲混凝土工程大会,会上展示了我校BIM及建筑垃圾资源化在交通基础设施方面研究和应用的进展,并与世界结构混凝土协会荣誉主席(International Federation for Structural Concrete)György L. Balázs教授就今后科研合作进行深入交流。

关闭


分享到: