正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【学科竞赛】土木工程师系列大赛之重庆交通大学第四届测量技能大赛通知 2018年06月11日
一、活动名称重庆交通大学第四届测量技能大赛二、主办单位重庆交通大学教务处重庆交通大学土木工程学院三、承办单位土木工程学院测绘工程系重庆交通大学测绘地理信息协会四、活动性质全校性校级学科竞赛五、活动目的及意义为营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,加强校际学生及老师之间的相互交流学习,促进教育教学改革,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬...

针对2018级研究生有关问题的统一说明 2018年05月29日
针对2018级研究生有关问题的统一说明各位新同学: 近期,陆续有2018级新生打电话咨询其档案、党员组织关系转移等问题,我院已请示研究生院招生办老师,回复是:2018级录取的新生名单还未上传到国家招生信息数据库,也未通过审核,学校也未发放录取通知书和调档函等材料。因此,研究生新生可以这样做:1、6月初,研究生院招生办(023-62650942)会发放录取通知书和调档函,待你们领取后,上面会有相关事...

土木工程学院学术报告海报:仿生人工智能及其在各种工程系统中的应用 2018年05月18日

我院韩达光博士受邀赴欧洲交流参会

发布时间:2017年09月13日 09:51    作者:    浏览次数:

为加强与欧洲高校的交流与合作,推动我校优势学科与西方先进多学科交叉融合与发展,我校土木工程学院BIM中心主任,重庆市交通基础设施BIM工程研究中心常务副主任韩达光博士于8月24日至31日间访问比利时鲁汶大学和参加欧洲混凝土工程大会。

8月24日赴比利时鲁汶大学根特校区,与Prof. Ralf Klein和Prof. Maarten Vergauwen的BIM团队分别在BIM综合技术在交通基础设施领域深入科研合作、BIM课程体系建设等方面进行深入的交流,并就双方研究生交流与联合培养交换了意见。

8月26日上午赴鲁汶大学奥斯坦德校区结构试验室,详细了解合作开展的BIM+再生混凝土应用试点项目的实验进展情况,并探讨后续研究工作方向和内容。下午在鲁汶大学布鲁日校区,参加了“鲁汶大学智慧与可持续基础设施和建筑垃圾资源化研究所”工作会,韩博士就加强平台共享、科技合作、交流互访、国际合作课题立项等方面提出了建议,并探讨,为今后进一步落实合作打下了基础。

8月31日,韩博士赴匈牙利参加欧洲混凝土工程大会,会上展示了我校BIM及建筑垃圾资源化在交通基础设施方面研究和应用的进展,并与世界结构混凝土协会荣誉主席(International Federation for Structural Concrete)György L. Balázs教授就今后科研合作进行深入交流。

关闭


分享到: