正文
  实验室建设
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

喜讯:我校结构工程实验室获“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备”三等奖

发布时间:2016年11月03日 09:30    作者:    浏览次数:

10月17至21日,由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办的“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选及展示”在成都世纪城会展中心举行,该项赛事每两年举办一次。

“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”共计收到来自全国192所高等院校528个有效参赛作品。经评审活动组委会74名专家评审,来自全国136所高等院校274个作品入围决赛,我校首次入围该项赛事,并受邀参加现场评审和展示。

我校结构工程实验室自主开发的“桥梁结构综合仿真试验教学系统”(可设计的桥梁模型+自动加载控制系统+测试系统+状态监测及安全评估分析软件)采用虚实结合的方法开展桥梁工程实践教学,帮助学生建立桥梁工程实体试验检测、状态监测以及创新型研究的整体体验,培养学生的实践动手能力和创新能力。

17日至21日的现场展示和评审过程中,展会共评出一等奖13项,二等奖41项。我校结构工程实验室“桥梁结构综合仿真试验教学系统”受到同行的好评,获得三等奖。会展过程中,结构工程实验室教师与华南理工大学、西南科技大学等土木工程教学产品参展院校教师进行了交流,进行了自制设备的推介。

关闭


分享到: