正文
  实验室建设
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

喜讯:我校结构工程实验室获“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备”三等奖

发布时间:2016年11月03日 09:30    作者:    浏览次数:

10月17至21日,由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办的“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选及展示”在成都世纪城会展中心举行,该项赛事每两年举办一次。

“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”共计收到来自全国192所高等院校528个有效参赛作品。经评审活动组委会74名专家评审,来自全国136所高等院校274个作品入围决赛,我校首次入围该项赛事,并受邀参加现场评审和展示。

我校结构工程实验室自主开发的“桥梁结构综合仿真试验教学系统”(可设计的桥梁模型+自动加载控制系统+测试系统+状态监测及安全评估分析软件)采用虚实结合的方法开展桥梁工程实践教学,帮助学生建立桥梁工程实体试验检测、状态监测以及创新型研究的整体体验,培养学生的实践动手能力和创新能力。

17日至21日的现场展示和评审过程中,展会共评出一等奖13项,二等奖41项。我校结构工程实验室“桥梁结构综合仿真试验教学系统”受到同行的好评,获得三等奖。会展过程中,结构工程实验室教师与华南理工大学、西南科技大学等土木工程教学产品参展院校教师进行了交流,进行了自制设备的推介。

关闭


分享到: