正文
  实验室建设
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

土木工程学院与波兰弗理工大学签署共建国际合作联合实验室协议

发布时间:2016年11月09日 17:18    作者:    浏览次数:

11月5日上午,应我校土木工程学院邀请,波兰弗罗茨瓦夫理工大学校长Cezary Madryas教授及夫人一行来到土木学院会议室,与学院领导、土木工程学科相关教师、科研人员进行座谈交流。座谈中,Cezary Madryas校长介绍了弗罗茨瓦夫理工大学的情况,并听取了周建庭院长对土木工程学院情况的介绍、姚国文副主任对共建国际合作联合实验室情况的汇报,并就山区及山地城市桥梁、隧道工程及相关领域的科学研究、学术交流、人才培养等方面展开了深入交流,双方就联合建立和运作“山区及城镇桥梁与隧道长期性能”国际合作联合实验室相关事宜达成共识。会后Cezary Madryas校长一行参观了山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地。

在此基础上,6日下午在明德楼国际学术会议厅召开的中波(重庆)新丝绸之路联合研究中心筹建工作联席会议上,在重庆市教委、重庆大学、西南大学等单位以及波兰理工类高校联盟的7所高校代表的见证下,我校黄承锋副校长与波兰弗罗茨瓦夫理工大学Cezary Madryas校长代表双方正式签署了“山区及城镇桥梁与隧道长期性能国际合作联合实验室共建协议”,确定联合建立和运作“山区及城镇桥梁与隧道长期性能”国际合作联合实验室。

根据共建协议,我校与波兰弗罗茨瓦夫理工大学将在“山区及城镇桥梁、隧道长期性能”、“山区及城镇桥梁、隧道工程建设技术与装备”、“山区及城镇桥梁、隧道工程安全运营保障技术”等领域,长期开展国际化科学研究、人才培养和国际学术交流等活动,将大力促进我校土木工程学科的对外交流与合作。

关闭


分享到: