正文
      学院首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
  学生工作
最新公告

【学科竞赛】土木工程师系列大赛之重庆交通大学第四届测量技能大赛通知 2018年06月11日
一、活动名称重庆交通大学第四届测量技能大赛二、主办单位重庆交通大学教务处重庆交通大学土木工程学院三、承办单位土木工程学院测绘工程系重庆交通大学测绘地理信息协会四、活动性质全校性校级学科竞赛五、活动目的及意义为营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,加强校际学生及老师之间的相互交流学习,促进教育教学改革,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬...

针对2018级研究生有关问题的统一说明 2018年05月29日
针对2018级研究生有关问题的统一说明各位新同学: 近期,陆续有2018级新生打电话咨询其档案、党员组织关系转移等问题,我院已请示研究生院招生办老师,回复是:2018级录取的新生名单还未上传到国家招生信息数据库,也未通过审核,学校也未发放录取通知书和调档函等材料。因此,研究生新生可以这样做:1、6月初,研究生院招生办(023-62650942)会发放录取通知书和调档函,待你们领取后,上面会有相关事...

土木工程学院学术报告海报:仿生人工智能及其在各种工程系统中的应用 2018年05月18日

土木工程学院新学期师生见面会暨安全教育会顺利召开

发布时间:2017年09月04日 16:55    作者:黄银银/文黄银银/图    浏览次数:

2017年9月3日晚6点,土木工程学院2014级、2015级师生见面会暨安全教育会在我校南岸校区第三教学楼顺利召开。土木工程学院党总支书记向中富教授和党总支副书记舒琳老师与大家见面交流,各专业辅导员对学生进行安全教育。

大会始伊,土木工程学院党总支书记向中富教授首先祝贺15级的同学出色的完成了大二的学业,并希望大家能继续保持以往形成的良好学习风气,在南岸校区更上一层楼。向中富教授希望前两年基础知识不够牢靠的同学能够抓紧机会补上来,同时不能放松专业知识的提高,大三要把精力放在学习上,争取营造更浓厚的学习氛围。他还向同学们强调了高数、力学作为基础学科的重要性,希望同学们尽快适应新校区的管理,对自己负责,放平心态,更加出色的度过后两年。对大四的同学,向中富教授告诫他们不要因为是最后一年就放纵自己,大四更应该约束自己,为自己以后的工作负责。

随后,土木工程学院党总支副书记舒琳老师希望大家专心学习,为以后找工作打好专业知识基础;她还希望同学们走出宿舍,多参与各种社团活动,增加人际交往,锻炼自身体魄,磨砺意志。

最后,2014级和2015级辅导员对学生进行安全教育。辅导员们鼓励学生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。同时,希望同学们应该加强安全防范意识,注重人身安全。同学们更是对未来充满了信心,正如15级道路三班的郑同学所说,这次的师生见面对他受益匪浅,并希望自己能尽早的融入集体,开始自己的学习和创新历程。

关闭


分享到: