正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月06日
根据学校《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年10月6日—2022年10月8日二、公示情况受理:若对公...

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

先锋学生骨干培训:舒琳老师教你争做团队精英

发布时间:2021年10月21日 09:39    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:


【日期:2021-10-13】      来源:土木工程学院        作者:汪恒/刘芋伶/





       2021 10 13 日下午 18 点,土木工程学院党委副书记舒琳老师在南岸 30301 教室主讲了以“无愧先锋骨干,争做团队精英”为题的学生干部培训课,南岸校区土木工程学院全体学生干部参加了此次培训。


  首先,舒书记向在座的同学提出了三个问题——“为什么加入学生会?最想担任的职务?如何理解先锋骨干?”针对这三个问题,舒书记指出,一名优秀的学生干部需要树立纯洁的动机,以为同学服务和提升自己为初心,脚踏实地从基层做起,循序渐进地培养自身综合素质。而先进、自信、责任心、执行力、应变力和创新能力则是新时代优秀学生先锋骨干必备的代名词。


接着,舒书记再次提问:“怎样成为真正的骨干和团队的精英?”她总结了一个公式:“人物+时间+事件=结果”。首先,我们要构造一个良好的人际关系,君子入则笃行,出则友贤,良好的人际关系是我们作为先锋骨干发挥带头作用的前提;第二,我们需要在对的时间做对的事情;第三,高效高质量地完成任务也是一名优秀先锋骨干的必备能力。





最后,舒书记提出了一名优秀先锋骨干具备的“五种特点”:责任心、高效性、创新性、纪律性和高情商。针对这些特点,舒书记希望我们能够从“谋才”、“文才”、“口才”、“干才”和“艺才”这五种能力的培养上下功夫,提升自己各方面的素养,成为一名有实力、有格局、有目标的先锋骨干,并且带领更多人一起优秀。

此次培训的开展,有利于促进学生干部良好道德素质的形成,也能够加深学生干部对日常管理工作的认识,明确学生干部责任,积极发挥学生干部先锋骨干带头作用。

 

关闭