正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【暑期带薪实习系列报道】服务群众,绽放青春

发布时间:2017年08月03日 09:17    作者:文/崔尧 图/冯敏霞    浏览次数:

 

 

“来到这里之后才发现原来我们对社区服务的认识和现实有那么大的差距。”每一个实习生在来到南岸区南坪社区公共服务中心后都会有这种感慨。

参与实习的25名在校大学生来自重庆交通大学各个学院,暑期要在南坪社区公共服务中心进行为期一个月的实习,跟着这里的工作人员从事社区服务中心的各项事务工作。

7月17日,实习正式开始。大家到实习单位报到,并被分配到不同的岗位,有的需要对繁杂的资料进行整理,有的需要学习前台工作流程,为居民排忧解难,有的则需要到社区探访居民情况。面对陌生的工作,大家既兴奋,又有些忐忑。好在有这里工作人员的悉心指导和热情帮助,大家逐步熟悉了工作。现如今,实习已经两周了,大家的工作能力得到了极大的锻炼,也更加从容和自信了。

“社区的工作比较繁琐,虽然管的事情都是一些琐事,但处理难度却不小,不过我们已经做好准备,既然开始了工作,就要漂亮的进行下去。”崔尧同学这番话,代表了我们全体南坪街道公共服务中心实习生的心声。我们将保持饱满的热情,继续虚心学习,认真工作,争取更大的进步。

关闭


分享到: