正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【暑期带薪实习系列报道】走好每一步

发布时间:2017年08月09日 08:29    作者:文/彭川 图/彭川    浏览次数:

 

 

记得初来乍到,我很紧张,毕竟这是一个新的环境,一个我从来也没接触过的领域。我希望做好却又怕做不好,但是通过社区哥哥姐姐的耐心亲切的教导,我大概了解这份工作的各方面程序。刚开始,我接触了一些办公用品,如传真机、打印机、复印机等,并学会了使用它们,也逐渐地投入分配给我的工作中。

转眼间实习已经过了三周,美好的东西总是稍纵即失,实习也接近尾声了。我要感谢所有为我的实习提供帮助和指导的各位老师们,感谢他们这么多天的照顾和帮助。相信这次珍贵的实习经历会一直伴随着我以后的工作生活。千里之行,始于足下,通过这次实习,我会更加懂得知识和实践的积累,不断充实自己。这个暑期的实习是我步入社会前的第一课,教会我怎么待人接物,如何处理各种事情。

虽然在短短的一个月里看到的只能是工作的一个侧面,学习的只能是一些初步的方法,但这些对于我是非常重要的。这次实习告诉我,在社会这个大学堂里我还是一个小学生,还有很长的路要走。我要抱着谦虚谨慎的态度,无论大小都要认真踏实地完成每一件事,走好每一步。

关闭


分享到: