正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【暑期带薪实习系列报道】累并快乐着

发布时间:2017年08月10日 10:45    作者:文/崔东杰    浏览次数:

 

 

炎炎夏日,万物懒散的修饰在大自然中,我依旧早早的来到了轻轨车站,准备前往大约两个小时之后我会到达的地方。没错,在暑假前我便报名参加了学校组织的实习活动,今天仅仅只是平平凡凡,按部就班的实习期间的一天而已。

鏖战了挤轻轨的大约两个小时之后,我一如既往的来到了实习的基地----渝北区木耳镇。我到这个距学校有着不可小觑的距离的地方已经有接近二十天左右,每天都会品尝到实习的艰辛和乐趣。

来到办公室后,不一会儿我和另一位实习同伴便在何工,即我们的实习指导的带领下,来到了木耳镇公租房的现场,并叮嘱我们一些事情。我和实习同伴将继续进行昨天未完成的任务。我们的任务是在每层楼中用粉笔将我们公司的施工区域图在建筑物中实体标注出来。由于前些天我们已经将二,三,四楼的施工区域标注出来了,今天我们将在一楼进行划分施工区域的任务。我们打翻开一楼的平面设计图纸,找出我们公司的施工区域,并用粉笔在地上按照图纸的指示一笔一划的隔离出来,有时候所画直线太长,我们便用红外线在地上打出一条直线,然后将直线画出来,大概就是这样,没过多久,我们便处理完毕。这便是今天的第一个任务。

第二个任务,我们的施工范围是包括楼梯装修的,但是公租房的楼梯数量并不少,为了使以后进场的工人们更好的施工,我们在何工的要求下,在图纸上标注了楼梯的数量并将它们排序,总共十六座楼梯,然后将序号打印在A4纸上,并按照图纸的位置将A4纸贴在楼梯的附近,完成之后,便回到办公室。

总的来说,今天既疲惫又有趣,明天继续!

关闭


分享到: