正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【暑期带薪实习系列报道】累并快乐着

发布时间:2017年08月10日 10:45    作者:文/崔东杰    浏览次数:

 

 

炎炎夏日,万物懒散的修饰在大自然中,我依旧早早的来到了轻轨车站,准备前往大约两个小时之后我会到达的地方。没错,在暑假前我便报名参加了学校组织的实习活动,今天仅仅只是平平凡凡,按部就班的实习期间的一天而已。

鏖战了挤轻轨的大约两个小时之后,我一如既往的来到了实习的基地----渝北区木耳镇。我到这个距学校有着不可小觑的距离的地方已经有接近二十天左右,每天都会品尝到实习的艰辛和乐趣。

来到办公室后,不一会儿我和另一位实习同伴便在何工,即我们的实习指导的带领下,来到了木耳镇公租房的现场,并叮嘱我们一些事情。我和实习同伴将继续进行昨天未完成的任务。我们的任务是在每层楼中用粉笔将我们公司的施工区域图在建筑物中实体标注出来。由于前些天我们已经将二,三,四楼的施工区域标注出来了,今天我们将在一楼进行划分施工区域的任务。我们打翻开一楼的平面设计图纸,找出我们公司的施工区域,并用粉笔在地上按照图纸的指示一笔一划的隔离出来,有时候所画直线太长,我们便用红外线在地上打出一条直线,然后将直线画出来,大概就是这样,没过多久,我们便处理完毕。这便是今天的第一个任务。

第二个任务,我们的施工范围是包括楼梯装修的,但是公租房的楼梯数量并不少,为了使以后进场的工人们更好的施工,我们在何工的要求下,在图纸上标注了楼梯的数量并将它们排序,总共十六座楼梯,然后将序号打印在A4纸上,并按照图纸的位置将A4纸贴在楼梯的附近,完成之后,便回到办公室。

总的来说,今天既疲惫又有趣,明天继续!

关闭


分享到: