正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【暑期带薪实习系列报道】累并快乐着

发布时间:2017年08月10日 10:45    作者:文/崔东杰    浏览次数:

 

 

炎炎夏日,万物懒散的修饰在大自然中,我依旧早早的来到了轻轨车站,准备前往大约两个小时之后我会到达的地方。没错,在暑假前我便报名参加了学校组织的实习活动,今天仅仅只是平平凡凡,按部就班的实习期间的一天而已。

鏖战了挤轻轨的大约两个小时之后,我一如既往的来到了实习的基地----渝北区木耳镇。我到这个距学校有着不可小觑的距离的地方已经有接近二十天左右,每天都会品尝到实习的艰辛和乐趣。

来到办公室后,不一会儿我和另一位实习同伴便在何工,即我们的实习指导的带领下,来到了木耳镇公租房的现场,并叮嘱我们一些事情。我和实习同伴将继续进行昨天未完成的任务。我们的任务是在每层楼中用粉笔将我们公司的施工区域图在建筑物中实体标注出来。由于前些天我们已经将二,三,四楼的施工区域标注出来了,今天我们将在一楼进行划分施工区域的任务。我们打翻开一楼的平面设计图纸,找出我们公司的施工区域,并用粉笔在地上按照图纸的指示一笔一划的隔离出来,有时候所画直线太长,我们便用红外线在地上打出一条直线,然后将直线画出来,大概就是这样,没过多久,我们便处理完毕。这便是今天的第一个任务。

第二个任务,我们的施工范围是包括楼梯装修的,但是公租房的楼梯数量并不少,为了使以后进场的工人们更好的施工,我们在何工的要求下,在图纸上标注了楼梯的数量并将它们排序,总共十六座楼梯,然后将序号打印在A4纸上,并按照图纸的位置将A4纸贴在楼梯的附近,完成之后,便回到办公室。

总的来说,今天既疲惫又有趣,明天继续!

关闭


分享到: