正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【学科竞赛】土木工程师系列大赛之重庆交通大学第四届测量技能大赛通知 2018年06月11日
一、活动名称重庆交通大学第四届测量技能大赛二、主办单位重庆交通大学教务处重庆交通大学土木工程学院三、承办单位土木工程学院测绘工程系重庆交通大学测绘地理信息协会四、活动性质全校性校级学科竞赛五、活动目的及意义为营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,加强校际学生及老师之间的相互交流学习,促进教育教学改革,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬...

针对2018级研究生有关问题的统一说明 2018年05月29日
针对2018级研究生有关问题的统一说明各位新同学: 近期,陆续有2018级新生打电话咨询其档案、党员组织关系转移等问题,我院已请示研究生院招生办老师,回复是:2018级录取的新生名单还未上传到国家招生信息数据库,也未通过审核,学校也未发放录取通知书和调档函等材料。因此,研究生新生可以这样做:1、6月初,研究生院招生办(023-62650942)会发放录取通知书和调档函,待你们领取后,上面会有相关事...

土木工程学院学术报告海报:仿生人工智能及其在各种工程系统中的应用 2018年05月18日

【暑期带薪实习系列报道】服务群众无小事

发布时间:2017年08月16日 10:57    作者:图/许正吉 文/许正吉    浏览次数:

 

 

日前,我和我的同伴们已经在社区工作的岗位上度过了三周多了。在来到岗位之前,我以为社区工作不过就是一些简单的记记写写、通通电话等的文员工作,觉得自己完全能够胜任,并对即将到来的实习工作充满了激情和想大施拳脚的欲望。

然而事情远非我个人见解这样的简单,社区工作繁杂且繁重,它是连接着居民、政府、企业等的自治组织。首先是要为社区居民服务,居民的社保、医保、失业、补贴等事项都要为社区居民们办理、解决好。这其中少不了许多的麻烦,比如办理某种补贴的时候,办理的居民需要出示许多的证明材料,而许多申请人或许文化程度并不高,或许上了一定的年龄,我们要为他们说明解释很多次,并且一遍又一遍的检查他们所交给我们的证明材料,因为一旦出了一点小问题,这个补贴都不能为请求补贴的人申请下来。这种事情并不难,但冗长繁杂,需要我们要有足够的细心及耐心去保证每一个细节都不能出错。

我们也遇到过非常棘手的事情:大概是上周周三,一阿姨找上社区,说家里的房子漏水,自家的天花板都快要漏出一个大洞。像这种天花板漏水的事情,一般是上一楼的住户负责,但我们几次拜访楼上住户都是落空,恰逢人家不在家的时候且打电话说其家人在外面。而阿姨因为着急,又来找了我们社区好几次,我们也毫无办法,这事儿直到现在都还没有解决。

在这二十多天里,还有许多说不完道不完的工作事宜,就不一一列说,新的工作还在继续,我们要更加努力,在这剩下不多的日子里为社区更好服务。

关闭


分享到: