正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【安全教育】土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示 2018年01月26日
土木工程学院2018年寒假期间学生安全温馨提示根据学校安排,于2018年1月29日(星期一)至3月2日(星期五)放寒假,3月3日、4日(星期六、星期日)报到注册,3月5日(星期一)正式行课。为确保放假期间全体学生的生命及财产安全,现就有关安全事项温馨提示如下:一、节假日期间要注意保护人身和财产安全。请同学们不要到全国各大商圈人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故,要以安全健康的...

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

【暑期带薪实习系列报道】服务群众无小事

发布时间:2017年08月16日 10:57    作者:图/许正吉 文/许正吉    浏览次数:

 

 

日前,我和我的同伴们已经在社区工作的岗位上度过了三周多了。在来到岗位之前,我以为社区工作不过就是一些简单的记记写写、通通电话等的文员工作,觉得自己完全能够胜任,并对即将到来的实习工作充满了激情和想大施拳脚的欲望。

然而事情远非我个人见解这样的简单,社区工作繁杂且繁重,它是连接着居民、政府、企业等的自治组织。首先是要为社区居民服务,居民的社保、医保、失业、补贴等事项都要为社区居民们办理、解决好。这其中少不了许多的麻烦,比如办理某种补贴的时候,办理的居民需要出示许多的证明材料,而许多申请人或许文化程度并不高,或许上了一定的年龄,我们要为他们说明解释很多次,并且一遍又一遍的检查他们所交给我们的证明材料,因为一旦出了一点小问题,这个补贴都不能为请求补贴的人申请下来。这种事情并不难,但冗长繁杂,需要我们要有足够的细心及耐心去保证每一个细节都不能出错。

我们也遇到过非常棘手的事情:大概是上周周三,一阿姨找上社区,说家里的房子漏水,自家的天花板都快要漏出一个大洞。像这种天花板漏水的事情,一般是上一楼的住户负责,但我们几次拜访楼上住户都是落空,恰逢人家不在家的时候且打电话说其家人在外面。而阿姨因为着急,又来找了我们社区好几次,我们也毫无办法,这事儿直到现在都还没有解决。

在这二十多天里,还有许多说不完道不完的工作事宜,就不一一列说,新的工作还在继续,我们要更加努力,在这剩下不多的日子里为社区更好服务。

关闭


分享到: