正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

【暑期带薪实习系列报道】服务群众无小事

发布时间:2017年08月16日 10:57    作者:图/许正吉 文/许正吉    浏览次数:

 

 

日前,我和我的同伴们已经在社区工作的岗位上度过了三周多了。在来到岗位之前,我以为社区工作不过就是一些简单的记记写写、通通电话等的文员工作,觉得自己完全能够胜任,并对即将到来的实习工作充满了激情和想大施拳脚的欲望。

然而事情远非我个人见解这样的简单,社区工作繁杂且繁重,它是连接着居民、政府、企业等的自治组织。首先是要为社区居民服务,居民的社保、医保、失业、补贴等事项都要为社区居民们办理、解决好。这其中少不了许多的麻烦,比如办理某种补贴的时候,办理的居民需要出示许多的证明材料,而许多申请人或许文化程度并不高,或许上了一定的年龄,我们要为他们说明解释很多次,并且一遍又一遍的检查他们所交给我们的证明材料,因为一旦出了一点小问题,这个补贴都不能为请求补贴的人申请下来。这种事情并不难,但冗长繁杂,需要我们要有足够的细心及耐心去保证每一个细节都不能出错。

我们也遇到过非常棘手的事情:大概是上周周三,一阿姨找上社区,说家里的房子漏水,自家的天花板都快要漏出一个大洞。像这种天花板漏水的事情,一般是上一楼的住户负责,但我们几次拜访楼上住户都是落空,恰逢人家不在家的时候且打电话说其家人在外面。而阿姨因为着急,又来找了我们社区好几次,我们也毫无办法,这事儿直到现在都还没有解决。

在这二十多天里,还有许多说不完道不完的工作事宜,就不一一列说,新的工作还在继续,我们要更加努力,在这剩下不多的日子里为社区更好服务。

关闭


分享到: