正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【2017迎新季】人民网报道我校土木工程学院创新形式迎接新生报到

发布时间:2017年09月11日 15:57    作者:记者:陈易 通讯员:谭茜文 图:王中立    浏览次数:

“把‘朋友圈’搬到现实,很有趣。”2017级新生冉沛林带着几份羞涩,站到新生创意合影板后,快门一按,定格下了他在重庆交通大学的第一张照片,他说:“在进大学第一天,看到土木工程学院领导的寄语很接地气。”

9月9日上午,在重庆交通大学双福校园里,熙熙攘攘的人群中,一块创意合影板前引来不少新生及家长好奇驻足,原来这是重庆交通大学土木工程学院推出的迎新创意活动。土木工程学院学生会特意设计一个“朋友圈”印在大大的合影板上,照片的一部分是重庆交大校园美图,另一部分则留空,同学们站在合影板后,就可以来个可爱或帅气的自拍。

记者看到,合影板上写着有趣的文字:“来到重庆交通大学土木工程学院的第一天,美滋滋!”、“来到重庆交通大学的第一天,这一次,不再是别人家的学院。”同时,“朋友圈”底部还留下了土木工程学院院领导的“点赞”以及对每一位新生的寄语,俨然就是一个行走的“朋友圈”。同学们纷纷拿起手机拍出有特殊纪念意义的照片,在自己的朋友圈晒起来了。

记者观察到,在这个特殊的“朋友圈”下,土木工程学院领导以评论的形式展示着对新生的温馨寄语。向中富书记说:“交通事业的接班人们,交大土木人欢迎你的到来!”周建庭院长表示:“土实木华,敦行有道,以必胜的信心,打造自己绚丽多彩的人生路!”舒琳副书记寄语道:“正好我在,恰好你来,钟爱青春,展示自我,重庆交大是你最美的舞台。”……

虚拟“朋友圈”也在校园里引起新生热议,测绘工程新生陈蕾表示:“好走心啊,老师们给了我们温馨的寄语,也是对我们大学生活的激励,我们一定不辜负老师们的期望,珍惜时光,让梦想照进现实。”

冉沛林的家长认为,“朋友圈”中院领导评论十分的亲切,在一定程度上给孩子信心,让孩子在即将到来的大学生活中充满希望。

人民网报道链接:http://cq.people.com.cn/GB/371335/news/201799/2017992232503601804.htm

关闭


分享到: