正文
      学院首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

土木工程学院2018届毕业生就业指导系列活动:2017年考研动员暨经验交流会

发布时间:2017年04月28日 11:04    作者:文/王大谦 图/谭浩杰 蒋明利    浏览次数:

2017年4月27日15:00,土木工程学院2017年考研动员暨经验交流会在30206教室举行,校研招办主任吴洪明、土木工程学院院长周建庭、党总支副书记舒琳、副院长朱洪洲以及我院辅导员和2014级考研学子参加交流会,交流会由党总支副书记舒琳主持。

周建庭教授首先作考研动员讲话,在简短的讲话里,周教授以学长的身份讲述自己曾经“四点一线”的求学经历,为大家带来了“信心”和“方法”的总结,告诉大家考研复习要注重攻克短板,注重学习效率,掌握自己每天的最佳复习时间,多与师兄师姐交流。讲话间周院长妙词不断,会场内同学们的掌声频频。

接下来,校研招办吴洪明主任向同学们介绍了近年来考研相关政策的变化,并向同学们做了专业选择,院校选择的指导。吴主任提到,我们报考研究生要理性选择专业院校,不要盲目跟风,也要注意学硕与专硕的区别,专硕的招生计划是在逐年增多的,希望同学们能去了解报考院校的计划变动。同时要充分认识全日制和非全日制研究生的区别,这样才能在选择专业院校时更加准确,提高自己的录取成功率。在讲话结束后,同学们就相关问题做了简要的提问。

随后,朱洪洲教授就研究生考试本身给大家做出了简明扼要的分析。朱院长指出,我们学校目前各专业的报名人数和初试上线人数均有大幅度的增长,所以复试淘汰的人数也越来越多。希望同学们在初试结束以后也要积极准备复试。复试分为笔试和面试两部分,任何一门不及格均会被一票否决,所以复试的重要性也是不可忽视的。朱院长告诉大家除了学习成绩好以外,也要综合能力的提高。只有这样才能更好地适应当前的社会,成为国家的栋梁之才。

2017届毕业班辅导员何秋容老师向同学们介绍、展示了2013级考研的相关情况和数据资料。何老师希望通过这些明确的数据资料,帮助同学们分析自己报考院校的难度,以便同学们确立一个适合自己的目标。

最后,2013级10位学长学姐为大家讲诉了自己的考研征程,分享了自己的经验教训。学长学姐们说,考研是一场充满荆棘的艰难旅程,最重要的就是坚持,既然选择了考研,就必须风雨兼程,永不停歇,学长学姐们也提醒同学们一定要做一个详细的计划,按照计划一步一步来,既不要放纵自己导致延误进度,也不要跟同学比进度以免心态失衡,学长学姐们还提了很多其他意见,同时勉励同学们好好奋斗、加油努力,争取考入自己心仪的学校。

此次考研动员交流会的举办,为2014级考研学子提供全面的帮助,参加交流会的同学纷纷表示将坚定目标,不断努力,用最好的考研成绩回报学院。

关闭


分享到: