正文
      学院首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
  党建工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

传承红岩精神,争做合格党员——土木工程学院毕业生党员走进红岩革命纪念馆

发布时间:2016年06月17日 11:17    作者:    浏览次数:

为深入开展“两学一做”学习教育,争做合格共产党员,土木工程学院党总支于2016年6月16日下午组织2016届研究生及本科毕业生党员40余人赶赴重庆沙坪坝红岩革命纪念馆参观学习。重温红岩历史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,传承红岩精神,在行动上、思想上深入理解贯彻《党章》和习近平总书记的系列讲话精神。

在辅导员彭老师的带领下,同学们个个精神饱满地走进纪念馆,聚精会神的学习着这些珍贵的抗战历史资料,看着一位位雕刻逼真的中共党人雕像和壁画,仿佛置身于当时严峻的抗战时期,和这些优秀的共产党员发生精神的碰撞、交流,心中顿时热血澎湃。叶挺带领新四军在前线冲锋陷阵;张学良为了团结两党一致抗日而冒死发动兵谏;《新华日报》、《群众》等报刊社不畏强权,发出全国人民的心声……同学们心中无比敬佩这些伟人在如此严峻的形式下,所激发出来救亡图存的爱国精神。

通过此次参观学习,大家都被红岩精神强烈震憾着,纷纷表示,作为新时期的学生党员一定要弘扬红岩精神,紧密团结在党中央周围。深刻了解到了我们今天的幸福生活是老一辈领导人为了民族的生存和人民的解放事业在艰苦的条件下用鲜血和生命换来的,由此更应该加倍珍惜这来之不易的生活。毕业生党员王彩芳说:马上就要毕业离校走上工作岗位,在今后的工作生活中,我也一定会坚持学习,严格要求自己,努力争做一名优秀的共产党员!

关闭


分享到: