正文
      学院首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
  党建工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞等爱国主义教育基地

发布时间:2017年07月20日 21:21    作者:文/王大谦 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月18日,重庆交通大学土木工程学院组织第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞、白公馆监狱旧址等爱国主义教育基地,重温革命历史,缅怀先烈精神,培育全体营员的爱国主义精神。

在进入渣滓洞参观之前,导游为营员们介绍了渣滓洞得名的来源和关押在渣滓洞中江姐、李青林等革命先烈不屈不挠、英勇斗争的革命故事。营员们走进渣滓洞旧址浏览图片、文字、实物等历史素材,心灵受到了洗礼和震撼。

随后,,大家乘车走进白公馆。导游向营员们讲到,白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅,白驹自诩是白居易的后代,借用白居易别号“香山居士”,把别墅取名为“香山别墅”。营员们聆听了许云峰的原型许建业,陈然等烈士的感人事迹。

经过参观学习,营员们对革命先烈们追求正义、不惜牺牲生命的共产党员精神更加了解,更加深刻体会到和平的来之不易。营员们在践行社会主义核心价值观过程中,更加奋发向上,积极融入到大众创新和万众创业中去,传承以升薪火,展现茅以升班的精神风貌。

关闭


分享到: