正文
      学院首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
  党建工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞等爱国主义教育基地

发布时间:2017年07月20日 21:21    作者:文/王大谦 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月18日,重庆交通大学土木工程学院组织第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞、白公馆监狱旧址等爱国主义教育基地,重温革命历史,缅怀先烈精神,培育全体营员的爱国主义精神。

在进入渣滓洞参观之前,导游为营员们介绍了渣滓洞得名的来源和关押在渣滓洞中江姐、李青林等革命先烈不屈不挠、英勇斗争的革命故事。营员们走进渣滓洞旧址浏览图片、文字、实物等历史素材,心灵受到了洗礼和震撼。

随后,,大家乘车走进白公馆。导游向营员们讲到,白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅,白驹自诩是白居易的后代,借用白居易别号“香山居士”,把别墅取名为“香山别墅”。营员们聆听了许云峰的原型许建业,陈然等烈士的感人事迹。

经过参观学习,营员们对革命先烈们追求正义、不惜牺牲生命的共产党员精神更加了解,更加深刻体会到和平的来之不易。营员们在践行社会主义核心价值观过程中,更加奋发向上,积极融入到大众创新和万众创业中去,传承以升薪火,展现茅以升班的精神风貌。

关闭


分享到: