正文
      学院首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
  党建工作
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

端正入党动机,严格党员发展标准——土木工程学院学生第五党支部召开高级党校学员专题讨论会

发布时间:2016年10月31日 18:09    作者:    浏览次数:

   为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,根据《中国共产党章程》的规定和中共重庆交通大学委员会高级党校的安排,土木工程学院学生第五党支部于2016年10月26日中午12:20在土木学院90207会议室召开高级党校培训专题讨论会。学生第五党支部书记王迪老师、张荣杰老师、郭志浩老师、学生党员代表以及本期高级党校35位学员参加了此次会议。

首先,支部书记王迪老师传达了上级党组织关于此次高级党校培训的要求和安排,并对入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察等事宜做了详细说明。王迪老师强调,发展党员工作应当贯彻党的基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,此次高级党课的培训对入党积极分子的要求将更加严格,不仅要求掌握党的基本知识,更需要端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

随后,入党积极分子按专业分为六个小组开展讨论“入党为什么,为党干什么”。每个学员都积极参与,踊跃发言,讨论异常热烈。讨论结束后,每个小组的代表都做了发言,学员们纷纷表示,要端正入党动机,积极主动地争取党组织的指导,接受党组织的考察,要立足本职出成绩,在实践中不断完善自己,要加强党性修养,为社会主义事业奋斗终生。

最后,郭志浩老师对本次会议作了总结。郭老师要求每位入党积极分子都要牢固树立正确的入党动机,忠诚的信仰社会主义,把建设中国特色社会主义并最终实现共产主义作为自己的奋斗目标。

关闭


分享到: