正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

第30届桥梁文化艺术节之结构承重大赛决赛成功举办

发布时间:2015年11月16日 00:00    作者:土木工程学院    浏览次数:

2015年11月15日下午14:00在A01338教室由重庆交通大学土木工程学院主办、桥梁兴趣中心承办的第三十届结构承重大赛决赛正式拉开帷幕。大赛秉承“崇尚科学,追求知识,锐意创新,迎接挑战”的宗旨,以培养同学们“发现问题,分析问题,解决问题”的能力为目的。新老校区一共168组经过初赛的筛选,共有30组选手进入到本次决赛。

本次比赛分为两个环节:现场制作承重结构以及加载测试。要求各参赛小组在三小时之内,现场完成承重结构的制作,并且进行加载测试。非常考验团队合作能力和组员对结构的熟悉程度以及对制作流程的掌握。

比赛还未开始,各组员就已经跃跃欲试,满怀信心的想要大展身手。比赛计时一开始会场便沉浸在了激烈紧张的氛围中。胶水、铅笔、小刀、竹棍等寻常小物在参赛队员灵活的双手和专注的眼神下仿佛被注入了新鲜的血液,一个个突然有了自己的生命与灵魂。一把尺子、一支铅笔、一个橡皮,测量,擦改有条不紊。组员对细节的精准把握和认真程度令人动容。激情与青春,热烈与热情在年轻朝气的脸庞上完美融合。

伴随着一个个充满着力量与美的模型的出炉,本次大赛进入了下一个环节:加载测试。加载测试是通过加力器对每支参赛小组制作的承重结构进行竖直加载测试,在加载前先用电子灵敏称对结构进行称重(每个结构自重不能超过22g)然后对结构进行载荷测试,最后根据测得的两个数据(结构自重,承重) 通过相应的计算公式算出每组的成绩。每支参赛小组有三次加载机会,取最好成绩作为大赛最终成绩。

站在灵敏电子称前,每个参赛队员都怀着期待与忐忑的复杂心情等待着测试的结果。时间一分一秒的溜走,本次大赛也进入了尾声。最终,来自机电学院的廖光涛以2549.50的成绩获得本次比赛第一名,来自土木学院的马庆鑫和李明勇分别以2540.56、2208.33获得第二和第三名。在参赛过程中,选手们有满足,有遗憾,有期待……每一个同学都在这次比赛中得到了自己的体验,挑战了自我,收获了友情。此次大赛为我校同学求知创新、动手实践、团结协作起到示范作用,希望今后同学们能够将大赛精神继续保持、发扬并传承,为自己的工程师梦想而努力奋斗。

关闭


分享到: