正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院关于2018届推免研究生候选人情况的公示 2017年09月12日
全体同学: 根据《重庆交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》和《土木工程学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则》文件规定,经学院研究,现将符合2018届推免研究生候选人名单进行公示。公示期截至2017年9月14日12:00。 如对公示信息有异议,请与学院教学管理办公室联系,逾期不予受理。联系人:柳,联系电话:62652700

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

黑白相抗 谁与争锋——土木工程学院篮球赛总决赛圆满结束

发布时间:2015年11月16日 00:00    作者:土木工程学院    浏览次数:

2015年11月12日中午12点50分,土木工程学院的检测队和桥梁一队在双福校区篮球场展开了冠军争夺赛。比赛开始前赛场四周就站满了观众,大家都对这场冠军赛十分期待。

精彩的先行曲

随着裁判的一声哨响,双方开始列队,首先出场的是检测队,一身白球衣,球衣上印着“无兄弟,不篮球”的字样,彰显了他们的团队精神。接着出场的桥梁一队,一袭黑色球服,霸气外漏。

列队完毕便是跳球,只见检测队16号一个轻拍,便将球传到队友手上,率先由16号拿下2分,桥梁队也不甘示弱立马一个快攻篮下拿下2分。开局优势给了检测队很大的士气,开场几分钟就连连得分,拉开了差距,而桥梁却连连投篮失误丢掉了球。检测队的16号和65号队员在篮下和线外配合默契,斩获多分。桥梁队也不甘示弱,该队20号队员瞬间发力凭借几个精准的投篮开始向检测队反击,也渐渐带动了士气,桥梁队6号队员2罚2中追紧比分。比赛很快就进入焦灼状态,你来我往,都不让步。在半场接近结束的时候,桥梁队反超了检测队,最终以23:22拿下了上半场。

激曲中的舒缓音符

中场休息期间,两队都在积极讨论战术,趁着休息时间制定接下来的计划。但其中最吸引眼球的无疑是来自土木工程学院的“龙宝宝”拉拉队。他们随着音乐跳起啦啦操,给紧张的比赛气氛加上了舒缓的音符,也意味着最终的决赛下半场开始了。

激情碰撞,王者的凯歌

下半场一开场,检测队便奋力出击,一开场便将比分反超回来,比赛立刻进入了白热化状态,你来我往都不退让。检测队凭借16号、65号的身高优势频频得分,拉开差距,而桥梁队以20号、23号的强势进攻扳回失分。在比赛时间还剩三分半分钟时,比赛打成平局。比赛最后还剩3秒,检测队犯规被罚球两次,桥梁一队两次投球失分。在观众们都以为会打加时赛时,桥梁一队犯规被罚球两次,检测队投球,两投一中。最终检测队以56:55的成绩险胜桥梁队,拿下了此次篮球赛的冠军。

赛场一片欢呼,比赛以一分之差宣告结束。当问及检测队队长获奖感受时,他说:“很高兴能获胜,希望大家都能在实践中有所成长。”至此,激烈的篮球冠军争夺赛便落下了帷幕。

关闭


分享到: