正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院关于2018届推免研究生候选人情况的公示 2017年09月12日
全体同学: 根据《重庆交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》和《土木工程学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则》文件规定,经学院研究,现将符合2018届推免研究生候选人名单进行公示。公示期截至2017年9月14日12:00。 如对公示信息有异议,请与学院教学管理办公室联系,逾期不予受理。联系人:柳,联系电话:62652700

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【2017迎新季】人民网报道我校土木工程学院创新形式迎接新生报到

发布时间:2017年09月11日 15:57    作者:记者:陈易 通讯员:谭茜文 图:王中立    浏览次数:

“把‘朋友圈’搬到现实,很有趣。”2017级新生冉沛林带着几份羞涩,站到新生创意合影板后,快门一按,定格下了他在重庆交通大学的第一张照片,他说:“在进大学第一天,看到土木工程学院领导的寄语很接地气。”

9月9日上午,在重庆交通大学双福校园里,熙熙攘攘的人群中,一块创意合影板前引来不少新生及家长好奇驻足,原来这是重庆交通大学土木工程学院推出的迎新创意活动。土木工程学院学生会特意设计一个“朋友圈”印在大大的合影板上,照片的一部分是重庆交大校园美图,另一部分则留空,同学们站在合影板后,就可以来个可爱或帅气的自拍。

记者看到,合影板上写着有趣的文字:“来到重庆交通大学土木工程学院的第一天,美滋滋!”、“来到重庆交通大学的第一天,这一次,不再是别人家的学院。”同时,“朋友圈”底部还留下了土木工程学院院领导的“点赞”以及对每一位新生的寄语,俨然就是一个行走的“朋友圈”。同学们纷纷拿起手机拍出有特殊纪念意义的照片,在自己的朋友圈晒起来了。

记者观察到,在这个特殊的“朋友圈”下,土木工程学院领导以评论的形式展示着对新生的温馨寄语。向中富书记说:“交通事业的接班人们,交大土木人欢迎你的到来!”周建庭院长表示:“土实木华,敦行有道,以必胜的信心,打造自己绚丽多彩的人生路!”舒琳副书记寄语道:“正好我在,恰好你来,钟爱青春,展示自我,重庆交大是你最美的舞台。”……

虚拟“朋友圈”也在校园里引起新生热议,测绘工程新生陈蕾表示:“好走心啊,老师们给了我们温馨的寄语,也是对我们大学生活的激励,我们一定不辜负老师们的期望,珍惜时光,让梦想照进现实。”

冉沛林的家长认为,“朋友圈”中院领导评论十分的亲切,在一定程度上给孩子信心,让孩子在即将到来的大学生活中充满希望。

人民网报道链接:http://cq.people.com.cn/GB/371335/news/201799/2017992232503601804.htm

关闭


分享到: