正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【2017迎新季】土木工程学院隆重举行2017级本科新生开学典礼

发布时间:2017年09月13日 07:16    作者:谭茜文/文 图/余泓萱    浏览次数:

 

 

9月11日上午9:00,土木工程学院2017级本科新生开学典礼在双福校区学生活动中心二楼学术报告厅举行。参加本次典礼的有土木工程学院全体院领导、各系部主任,学院全体辅导员及2017级全体学生。开学典礼由学院党总支副书记舒琳老师主持。

会上,周建庭院长首先致辞,他介绍了土木工程学院整体概况,“选择土木工程学院是值得自豪的,土木学院有三强,一是平台强,二是教师强,三是学生强。”

周院长提出新生应把握学院提供的良好资源转化为自身优势,并向同学们提出自己的四点要求。大家要健康。包括身体健康和身心健康。要拥有朝气蓬勃的精神风貌。大家要学习,并以自己当年的学习经历,勉励同学们做好思想和行动准备。大学生要善于规划,你们的选择机会很多,命运掌握在我们自己手里。大学生还要法律底线和诚信底线,这是做人基本底线,也是现代社会良性运行的基本保障。只有内诚于心,才能外信于人。致辞最后,周院长希望同学们站在新的人生起点上,扬起理想的风帆,勇敢启航!

2016级蒋黎明同学作为大二学长,希望各位学弟学妹在大学里能够怀揣梦想,不留遗憾。“秉初心,愿长情依在,不忘鹏程展翅之梦。明学理,晓书道故然,不怨良师益友之言;知进退,交新友共勉,莫入朝歌夜弦之覆。”

“但愿每次回望,都对生命不感负疚。”2017级测绘专业袁佳琪同学引用郭小川的话,表达了自己对即将到来的大学生活的期待。“我们是璀璨的新星,用实力向学校证明,我们是交大的骄傲;用行动告诉学校,我们来了!土实木华,青春无悔!”

接下来,向中富书记讲话,向书记说:“得天下英才而育之是我们老师的最大快乐,我们会竭尽全力为你们创造放飞梦想的空间和成人成才的平台。”随后,他介绍了土木工程学院的办学理念以及深厚的学术氛围,希望同学们能够找到属于自己的人生道路,大学阶段最珍贵之处,就在于你们有一生中最后的、最集中的、最为充足的时间去思考、去探索、去改变、去选择属于自己的人生道路。大家要珍惜时光,积极参加各类学习实践活动,全面提升自身综合素质。同学们要勤奋进取。希望同学们在追逐梦想、实现价值的道路上,把勤奋进取作为自己的座右铭,克服惰性,舍弃安逸,发扬铺路石精神,勤奋钻研,厚积薄发。大家要勇于创新。成为优秀的创新者,要敢于质疑。要善于合作,还要有丰富的想象力,给知识插上想象的翅膀,大家才能飞得更高更远

最后,舒琳副书记勉励大家:“大学是一个新起点,而不是终点,更不是你放松、休闲的驿站,需要你绷紧每根神经,一路策马奔腾。谁努力,谁幸运。来到土木学院是幸运的。‘土木人’这个标签不仅是一种荣誉,更是一种责任,如何调整心态尽快适应,让自己逐渐变强大、变优秀,配得上这个称号,是你大学该努力的方向。学院会提供更大的舞台、更好的平台,所有的学生工作干部会陪着大家一起走过四年,希望你们永葆今天的激情,勇敢前行,土木工程学院永远是我们的有力支柱。”

关闭


分享到: