正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

【公示】土木工程学院2018年度茅以升铁道教育希望之星奖推荐学生情况公示 2018年10月18日
根据北京茅以升科技教育基金会《关于开展“2018年度茅以升铁道教育希望之星奖”评选工作的通知》和学院相关要求,经学生申请、综合素质测评等程序,拟推荐谭茜文、王思宇两名同学申请“2018年度茅以升铁道教育希望之星奖”,现予以公示(见附件):公示时间:2018年10月18日至2018年10月22日若有异议,请联系王老师02362789761

【社团活动】土木工程学院关于第二届“魅力之星”新生才艺大赛报名的通知 2018年10月17日
土木工程学院2018级各团支部:为给2018级同学更多展现和提升自我的平台,丰富大学生业余生活,同时给学院、学校输送更多优秀人才,我院决定开展土木工程学院第二届“魅力之星”新生才艺大赛,现将有关事项通知如下:一、活动主题:用星光点亮舞台,让q二、活动对象:土木工程学院2018级全体本科、研究生同学三、活动时间及地点:1.报名时间:即日起截止至2018年10月20日2.赛前抽签:10月24日...

【公示】土木工程学院2018-2019学年国家励志奖学金评选结果公示(二) 2018年10月17日
根据重庆交通大学2017-2018学年国家励志奖学金评选文件和学院评选要求,经过学生申请、班级民主评议、辅导员评选等程序,现将李华梅同学拟评选对象公示(见附件)。公示时间:2018年10月17日至2018年10月19日若对上述人员有异议,请在公示期内向校监察处、学生工作部(处)提出。监察处:庞老师 62652747 邮箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn土木工程学院学工办:王老师62789761,邮箱:563372547@qq.co

【科研项目】我院周建庭院长参加中国工程院咨询项目研讨会暨桥梁建养技术发展国际学术报告会

发布时间:2018年06月06日 09:50    作者:    浏览次数:

5月24日—26日,我校土木工程学院院长周建庭教授赴江苏南通,参加了中国工程院重点咨询项目“提高进藏高速公路和铁路桥隧抗灾能力的深化战略研究”课题四——“进藏高速公路与铁路的桥隧工程的适应性研究及峡谷风研究”研讨会,并参加了桥梁建养技术发展国际学术报告会。

5月24日上午,由郑皆连院士主持召开了“进藏高速公路与铁路的桥隧工程的适应性研究及峡谷风研究”研讨会。中国工程院郑皆连、王景全、杨秀敏、谢礼立、欧进萍、陈政清、郑健龙、王复明、岳清瑞、陈湘山等10位院士,以及工程院二局局长高中琪、中交集团总工张喜刚设计大师、中交一院汪双杰设计大师等40多位专家学者参加了研讨会。会议先由课题承担单位汇报研究进展情况,接着各位院士专家对课题的后续研究重点和关键技术给予了充分的讨论和指导。郑皆连院士在总结中指出,进藏高速公路和铁路建设经费相当于10个三峡工程的费用,建设难度大,管养压力更大,本项目研究具有前瞻性,意义重大,希望各课题承担单位抓紧实施,争取明年上半年给国务院和相关部门提供高质量的院士建议书。

参会人员合影

25日,由江苏省综合交通运输学会、中国公路学会桥梁和结构工程分会共同主办的桥梁建养技术发展国际学术报告会在南通举行,本次报告会的主题是“百年建桥梦,十载苏通情”。举办此次报告会,旨在进一步总结和展现苏通大桥建设运维管养所取得的技术创新成果及经验,展示中国交通和桥梁发展的成就,宣传“中国桥梁”名片,推进“一带一路”国家战略实施,助推世界桥梁建设和运维行业技术合作与发展。报告会上,江苏省综合交通运输学会副理事长游庆仲做了《苏通大桥技术创新与实践》的报告,中国工程院院士郑皆连、周绪红、欧进萍等以《钢管混凝土拱桥技术的发展与未来》《长大桥梁生命周期性能监测与维护》等为题做了主题报告,与会美国、土耳其等国专家还介绍了国外建桥技术与管养经验。报告会邀请了原苏通大桥建设领导小组黄镇东、李盛霖、胡希捷等老领导和专家技术组成员,以及10多位中国科学院院士、工程院院士和外籍院士参加。全国政协提案委员会副主任、江苏省政协原主席蒋定之到会,江苏省副省长费高云、交通运输部总工程师周伟和南通市委副书记、代市长徐惠民到会并致辞。

周建庭院长参会,与到会的各位院士专家进行了交流,并与郑皆连院士、中交二航局总经理由瑞凯等部分参会校友合影留念。

与部分参会校友合影

关闭


分享到: