正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2019年04月08日
关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2017级土木类学生: 根据《重庆交通大学土木类专业(方向)分流培养实施细则》和教务处《关于做好本学期普通本科学生转专业及大类招生专业分流相关工作的通知》要求,结合学院办学实际,经土木学院专业分流领导小组研究决定并报学校批准,确定2017级土木类专业分流计划如下:专业方向班级数人数专业方向班级数人数桥梁工程6181道路工程6186隧道及地下工程260建...

土木学院学术讲座:国家公派澳大利亚访学汇报 2019年05月16日

【土木学术讲座】基于干粘附材料的仿壁虎机器人关键技术研究及其在桥梁健康监控中的可能应用 2019年04月15日

【社团活动】演绎精彩喜剧感悟欢乐人生——土木工程学院第一届“喜乐时光”喜剧大赛成功举办

发布时间:2018年06月04日 15:58    作者:作者:何宇飞/文 图/郭东灵 王鸿博 李顺 赵远峰    浏览次数:

6月3日下午14点30分,我校双福校区学活二楼报告厅举行了由土木工程学院主办,团总支学生会承办的第一届“喜乐时光”喜剧大赛圆满成功。参赛的是我校学生组成的十支队伍,我院辅导员担任比赛评委。十支队伍为大家呈现了一场华丽的喜剧盛宴。

所谓“台上一分钟,台下十年功”,诙谐洒脱的表演使在场的所有观众欢笑不断。小品《同学会》演绎了随着时光变迁,人与人之间的关系愈发变质。小品提醒着人们珍惜友情,以真情面对身边的人。当听闻老同学要来看自己,成为饭店老板的同学连忙准备好酒好菜招待,演绎出一个唯利是图的人物形象。在饭局上用一道道菜来暗示但前的反腐趋势,比如摊乌鸡蛋比作“贪污”等等,使得观众们捧腹大笑。饭馆老板在奉承后想让老同学利用自身权利帮助自己,老同学听闻后果断拒绝,并教育饭馆老板要珍惜当初的友情。剧情在此刻峰回路转,反映出了这个社会许多人被利益驱使的形态,让观众懂得了真情难能可贵。

小品《疯狂老人院》以志愿者服务为背景为我们展示了三个老人的心事,他们想追求自己的年轻时理想,无论现在是否有能力去完成,也要努力去实现。在现在这个老龄化严重的社会环境中,许多老人壮志未酬,所以趁还年轻,要勇往直前的去追求自己的梦想。

小品《非诚勿扰》表现了当前年轻人的恋爱观念,通过一场相亲节目流露出真情实感。浮夸的表演为这个节目图上一抹亮色。每一个小品都很优秀,在搞笑的同时,它也在传递这感动。用喜剧演绎风采,让笑声感动人生。没错,喜剧虽荒诞,但它连接着人生,它将人生浓缩在小小舞台,而这背后囊括的却是人生。

最后,在评委的评审后,小品《同学会》和《非诚勿扰》夺得了本次比赛的一等奖。《吹牛》、《海盗》、《面试》获得二等奖。《看病》、《疯狂老人院》、《海参炒面》、《一个女间谍的故事》、《爆笑学堂》获得三等奖。

关闭


分享到: