正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

【学科竞赛】土木工程师系列大赛之重庆交通大学第四届测量技能大赛通知 2018年06月11日
一、活动名称重庆交通大学第四届测量技能大赛二、主办单位重庆交通大学教务处重庆交通大学土木工程学院三、承办单位土木工程学院测绘工程系重庆交通大学测绘地理信息协会四、活动性质全校性校级学科竞赛五、活动目的及意义为营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,加强校际学生及老师之间的相互交流学习,促进教育教学改革,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬...

针对2018级研究生有关问题的统一说明 2018年05月29日
针对2018级研究生有关问题的统一说明各位新同学: 近期,陆续有2018级新生打电话咨询其档案、党员组织关系转移等问题,我院已请示研究生院招生办老师,回复是:2018级录取的新生名单还未上传到国家招生信息数据库,也未通过审核,学校也未发放录取通知书和调档函等材料。因此,研究生新生可以这样做:1、6月初,研究生院招生办(023-62650942)会发放录取通知书和调档函,待你们领取后,上面会有相关事...

土木工程学院学术报告海报:仿生人工智能及其在各种工程系统中的应用 2018年05月18日

【社团活动】演绎精彩喜剧感悟欢乐人生——土木工程学院第一届“喜乐时光”喜剧大赛成功举办

发布时间:2018年06月04日 15:58    作者:作者:何宇飞/文 图/郭东灵 王鸿博 李顺 赵远峰    浏览次数:

6月3日下午14点30分,我校双福校区学活二楼报告厅举行了由土木工程学院主办,团总支学生会承办的第一届“喜乐时光”喜剧大赛圆满成功。参赛的是我校学生组成的十支队伍,我院辅导员担任比赛评委。十支队伍为大家呈现了一场华丽的喜剧盛宴。

所谓“台上一分钟,台下十年功”,诙谐洒脱的表演使在场的所有观众欢笑不断。小品《同学会》演绎了随着时光变迁,人与人之间的关系愈发变质。小品提醒着人们珍惜友情,以真情面对身边的人。当听闻老同学要来看自己,成为饭店老板的同学连忙准备好酒好菜招待,演绎出一个唯利是图的人物形象。在饭局上用一道道菜来暗示但前的反腐趋势,比如摊乌鸡蛋比作“贪污”等等,使得观众们捧腹大笑。饭馆老板在奉承后想让老同学利用自身权利帮助自己,老同学听闻后果断拒绝,并教育饭馆老板要珍惜当初的友情。剧情在此刻峰回路转,反映出了这个社会许多人被利益驱使的形态,让观众懂得了真情难能可贵。

小品《疯狂老人院》以志愿者服务为背景为我们展示了三个老人的心事,他们想追求自己的年轻时理想,无论现在是否有能力去完成,也要努力去实现。在现在这个老龄化严重的社会环境中,许多老人壮志未酬,所以趁还年轻,要勇往直前的去追求自己的梦想。

小品《非诚勿扰》表现了当前年轻人的恋爱观念,通过一场相亲节目流露出真情实感。浮夸的表演为这个节目图上一抹亮色。每一个小品都很优秀,在搞笑的同时,它也在传递这感动。用喜剧演绎风采,让笑声感动人生。没错,喜剧虽荒诞,但它连接着人生,它将人生浓缩在小小舞台,而这背后囊括的却是人生。

最后,在评委的评审后,小品《同学会》和《非诚勿扰》夺得了本次比赛的一等奖。《吹牛》、《海盗》、《面试》获得二等奖。《看病》、《疯狂老人院》、《海参炒面》、《一个女间谍的故事》、《爆笑学堂》获得三等奖。

关闭


分享到: