正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2019年04月08日
关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2017级土木类学生: 根据《重庆交通大学土木类专业(方向)分流培养实施细则》和教务处《关于做好本学期普通本科学生转专业及大类招生专业分流相关工作的通知》要求,结合学院办学实际,经土木学院专业分流领导小组研究决定并报学校批准,确定2017级土木类专业分流计划如下:专业方向班级数人数专业方向班级数人数桥梁工程6181道路工程6186隧道及地下工程260建...

土木学院学术讲座:国家公派澳大利亚访学汇报 2019年05月16日

【土木学术讲座】基于干粘附材料的仿壁虎机器人关键技术研究及其在桥梁健康监控中的可能应用 2019年04月15日

【人生教育】土木工程学院举办礼仪人生之毕业生专场---“职场说礼”活动

发布时间:2018年06月08日 16:21    作者:作者:刘哲 摄影:姜泽东    浏览次数:

2018年6月7日晚上19点,我校人生教育之礼仪人生专题讲座在二教309教室举行。本次讲座由土木工程学院承办,礼仪人生课题负责人易虹老师主讲,部分毕业生参加了此次讲座。

本次讲座主要介绍了职场礼仪的重要性、职场形象、职场商务、职场交际、职场贴士等丰富的职场礼仪知识。易老师饱含激情的演绎方式,对新近职场的学生所要面对的职场礼仪做了生动详细的介绍,时不时与同学们展开互动,以加深同学们对授课内容的理解,带动同学们的积极性。易老师还当场与几名同学进行握手以便更好的向同学们展示握手的顺序和规范动作;同时也演示了向上级或者他人递文件、递名片的礼仪规范。此外,易老师还给同学们介绍了一些在日常交往中非常有用的原则,包括女士优先原则、尊者优先知情原则等,许多同学情绪高涨,期间欢笑不断,同学们也非常好奇的询问了易老师更多的社交礼仪知识。此刻,他们是没有距离的,如久别重逢的好友们随意畅聊着,忘却了时间。

最后,易虹老师表示:“职场礼仪的内容很丰富,一两节课是远远不够的,只是通过本次讲座培养大家的职场意识,希望同学们在日常生活中多体验,多学习。”讲座圆满结束了,同学们都满载而归,带着微笑陆续离场。

本次讲座为到场的同学们传授了不少人际交往的知识,使我们懂得了如何塑造自己的职业形象,更好的与人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与职场礼仪落实到行为规范中,为日后在职场的工作打下基础。

关闭


分享到: