正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

【公示】土木工程学院2018年度茅以升铁道教育希望之星奖推荐学生情况公示 2018年10月18日
根据北京茅以升科技教育基金会《关于开展“2018年度茅以升铁道教育希望之星奖”评选工作的通知》和学院相关要求,经学生申请、综合素质测评等程序,拟推荐谭茜文、王思宇两名同学申请“2018年度茅以升铁道教育希望之星奖”,现予以公示(见附件):公示时间:2018年10月18日至2018年10月22日若有异议,请联系王老师02362789761

【社团活动】土木工程学院关于第二届“魅力之星”新生才艺大赛报名的通知 2018年10月17日
土木工程学院2018级各团支部:为给2018级同学更多展现和提升自我的平台,丰富大学生业余生活,同时给学院、学校输送更多优秀人才,我院决定开展土木工程学院第二届“魅力之星”新生才艺大赛,现将有关事项通知如下:一、活动主题:用星光点亮舞台,让q二、活动对象:土木工程学院2018级全体本科、研究生同学三、活动时间及地点:1.报名时间:即日起截止至2018年10月20日2.赛前抽签:10月24日...

【公示】土木工程学院2018-2019学年国家励志奖学金评选结果公示(二) 2018年10月17日
根据重庆交通大学2017-2018学年国家励志奖学金评选文件和学院评选要求,经过学生申请、班级民主评议、辅导员评选等程序,现将李华梅同学拟评选对象公示(见附件)。公示时间:2018年10月17日至2018年10月19日若对上述人员有异议,请在公示期内向校监察处、学生工作部(处)提出。监察处:庞老师 62652747 邮箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn土木工程学院学工办:王老师62789761,邮箱:563372547@qq.co

【学风建设】土实木华,薪火相传—土木工程学院2018级“薪火计划”正式启动

发布时间:2018年09月27日 16:55    作者:伍燚/文 李熙王硕/图    浏览次数:

 

《庄子.养生主》有云,“指穷于为薪,火传也,不知其尽也。”9月20日下午两点,土木工程学院“薪火计划”启动仪式在双福校区A01216举办。土木工程学院分团委书记谭涛老师、研究生辅导员李立国老师、2018级本科辅导员老师团队以及30名研究生团队和所对接的班级的代表参加了本次启动仪式。

仪式伊始,主持人宣布“薪火计划”正式启动。“学院高度重视人才培养,薪火计划是对人才培养模式的创新和探索。”何秋荣老师开始介绍“薪火计划”。“薪火计划的实施,能够让土木学院的新生们感受图强工技的学术氛围,体悟甘为路石的奉献精神,展示了学院所具备的人文情怀。”

2018级新生代表土木12班的钟紫垣同学发言:“感谢学校给予了这样一个机会和平台让同学们和研究生的学长学姐们能有良好的沟通与联系,我代表2018级全体同学保证,会不忘初心,全力以赴,让这份薪火生生不息传承至可以燎原。”

随后,土木工程学院研究生代表谭博在发言中说道,相信通过“薪火计划”,可以很好发挥学院研究生对本科生在学业成长上的“传、帮、带”作用。希望大一同学紧循“明德行远,交通天下”校训的精神,以奋发有为的姿态实现人生目标。

最后,谭涛老师就“薪火计划”对同学们提出几点要求。要坚持线上线下互动交流,每个月至少一次现场交流。在考研经验传授、科技竞赛、职业生涯规划等方面给予低年级同学给予指导。同时希望同学们,积极主动,发挥“薪火导师”的作用,传递优秀经验,让大学生活更加美好,薪火相传,携手同行。启动仪式结束后,研究生和对接本科学生进行交流。

关闭


分享到: