正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

重庆交通大学土木工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则 2020年07月17日
为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的精神,结合土木工程学院实际,特制定本实施细则。一、学院推免生遴选工作小组成员名单组 长:朱洪洲、罗永梅 副组长:张奔牛、舒琳、姚国文 成 员:高建平、周水兴、李明、任青阳、徐金...

【相约2020·直通交大】土实木华1敦行有道 品牌专业解密 2020年06月18日

测绘工程专业人才培养方案(2018版) 2020年10月21日
测绘工程专业人才培养方案(2018版)详

土木工程学院赴重庆大学调研交流

发布时间:2020年11月20日 10:04    作者:    浏览次数:

   2020年11月18日,隧道及轨道实验室主任黄锋教授、周元辅副教授、韩风雷副教授、杨永浩讲师和胡波讲师一行5人赴重庆大学“煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室”和“岩土工程实验室”进行了调研,双方就实验室建设等进行了全面交流。

 

 

 

   黄锋教授对我校隧道及轨道实验室的情况进行了详细介绍。重庆大学“煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室”王维忠老师和“土工工程学院”李鹏副教授详细介绍了实验室大型试验仪器的运行和管理模式。本次调研重点考察了“煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室”的真三轴固气耦合试验系统、GCTS岩石力学试验系统MTS815岩石力学试验系统、矿山压力相似模拟实验系统、CT机、核磁共振岩芯微观无损检测成像与分析系统和“岩土工程实验室”的小型地震模拟振动台试验系统、温度控制空心圆柱扭剪实验系统、Top多功能岩石压力机、应力路径控制大型三轴试验机和大型粗粒土直剪、压缩试验机等。

    本次调研充分了解了几种大型实验设备的技术参数和运行管理模式,为隧道及轨道实验室今后设备的采购和运行管理提供了参考。

 

 

关闭


分享到: