正文
      学院首页 > 科学研究 > 培训工作 > 正文
  科学研究
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营专题报告会在我校顺利举行

发布时间:2017年07月16日 22:10    作者:文/蒋明利 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月15日,第九届全国高校茅以升班夏令营专题报告会在我校顺利举行。重庆交通大学教授、重庆市桥梁协会副会长向中富、重庆交通大学马蒂亚斯国际设计学院副院长曾强教授以及60余名师生参加了本次报告会。本次报告会由我校土木工程学院党总支副书记舒琳主持。

首先,重庆交通大学教授、重庆市桥梁协会副会长向中富为第九届全国高校茅以升班夏令营营员做了《桥都桥梁发展报告——桥梁上的重庆》的专题报告。向中富教授介绍了桥梁的历史起源、桥梁的三大体系四种桥型,随后从重庆与桥梁,重庆桥梁建设发展、重庆桥梁建设成就、重庆桥梁建设特点、重庆规划桥梁、重庆即将开建桥梁等多维度多方面展现了重庆桥梁的风采,使营员对桥梁有了系统的认识,也充分体会了重庆桥梁的宏达与伟岸。

重庆交通大学马蒂亚斯国际设计学院副院长曾强教授从伟大的艺术大师和艺术作品讲起,重点为营员介绍了艺术在工程上的重要性。他以自己设计的作品为例,从什么是艺术的设计、如何提高设计美感、设计作品的实用与美感等多角度为营员献上了一场工程艺术盛宴。他勉励同学们在学好工程技术的同时提高艺术美学修养,工程加艺术才有生命。

关闭


分享到: