正文
      学院首页 > 正文
 
最新公告

土木工程学院关于2018届推免研究生候选人情况的公示 2017年09月12日
全体同学: 根据《重庆交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》和《土木工程学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则》文件规定,经学院研究,现将符合2018届推免研究生候选人名单进行公示。公示期截至2017年9月14日12:00。 如对公示信息有异议,请与学院教学管理办公室联系,逾期不予受理。联系人:柳,联系电话:62652700

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞等爱国主义教育基地

发布时间:2017年07月20日 21:21    作者:文/王大谦 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月18日,重庆交通大学土木工程学院组织第九届全国高校茅以升班夏令营营员参观渣滓洞、白公馆监狱旧址等爱国主义教育基地,重温革命历史,缅怀先烈精神,培育全体营员的爱国主义精神。

在进入渣滓洞参观之前,导游为营员们介绍了渣滓洞得名的来源和关押在渣滓洞中江姐、李青林等革命先烈不屈不挠、英勇斗争的革命故事。营员们走进渣滓洞旧址浏览图片、文字、实物等历史素材,心灵受到了洗礼和震撼。

随后,,大家乘车走进白公馆。导游向营员们讲到,白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅,白驹自诩是白居易的后代,借用白居易别号“香山居士”,把别墅取名为“香山别墅”。营员们聆听了许云峰的原型许建业,陈然等烈士的感人事迹。

经过参观学习,营员们对革命先烈们追求正义、不惜牺牲生命的共产党员精神更加了解,更加深刻体会到和平的来之不易。营员们在践行社会主义核心价值观过程中,更加奋发向上,积极融入到大众创新和万众创业中去,传承以升薪火,展现茅以升班的精神风貌。

关闭


分享到: