学院首页 > 党建专栏 > 正文

土木工程学院党委分党校第20期入党积极分子培训圆满落幕

发布时间:2024年10月16日 16:22    作者:文:曹婧 图:高瑜    编辑:土木工程学院  审核:夏雪 任康丽 王祥林  浏览次数:

为切实提高入党积极分子的政治理论素养,引导入党积极分子坚定不移听党话跟党走,1014日至15日,土木工程学院党委分党校第20期入党积极分子培训班在科学城校区顺利举行,学院党委书记王祥林,正处级组织员、纪委书记任康丽,党委副书记蒋攀,党务干事夏雪、曹婧及144名入党积极分子参加本期培训,开班仪式由蒋攀主持。

开班仪式上,班主任曹婧强调了本期培训班的纪律要求,学员代表张萌在发言中表示要珍惜此次培训机会,好好学习。王祥林作开班动员讲话,提出三点要求:一是要系统学习党的历史和理论知识,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念;二是要认清我国发展所处的新的历史阶段,培养强烈的责任感,积极为社会做贡献;三是要严格要求自己,做到学有所获,争取早日加入中国共产党。

本期培训班采取集中授课、学员自学等方式,先后邀请重庆交通大学“两路”银发宣讲团成员邓家钦、雷世煜,校党委组织部组织科科长黄顶新,本科生第二党支部书记唐健斌分别聚焦“传承‘两路精神,建设交通强国”“践行‘两路’精神,争当开路先锋”“努力成为奋进新征程、建功新时代的合格党员”“入党之路:从流程到信仰的深度跨越”等内容,向全体学员讲授了一堂堂深入人心的主题教育党课。

银发宣讲团的两位老同志退休不褪色,结合自身经历生动诠释了两路精神的内涵,每当提到自己作为交大人的身份时,满满的自豪感油然而生,“了不起”“真骄傲”等词汇贯穿整个课堂,激励着广大青年学子爱党爱国爱校。黄顶新强调了新时代党员应承担的责任与使命,鼓励学员们积极投身于国家的发展征程中,以实际行动发挥先锋模范作用。唐健斌则指出从递交入党申请书到最终成为一名共产党员,不仅是程序上的跨越,更是不断提升政治素养、坚定理想信念的一次重要人生历程。

培训结束后,学员代表手捧鲜花向老一辈交大人致以最崇高的敬意,恰似“两路”精神的薪火相传。大家纷纷表示,通过本期培训,不仅对党的光辉历程和伟大成就有了更深刻地认识,也更加明确了作为新时代青年所肩负的历史责任与使命担当,极大地激发了他们为党的事业奋斗终身的决心。