学院首页 > 本科生教育 > 正文
  本科生教育

土木工程学院力学系主任郑佳艳带队参加2023新时代高校力学教学改革与创新研讨会

发布时间:2023年11月21日 17:25    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:郑佳艳 郭增伟 罗永梅  浏览次数:

20231117-19日,由教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会、教育部高等学校力学类专业教学指导委员会、中国力学学会教育工作委员会和高等教育出版社主办,重庆大学承办的2023新时代高校力学教学改革与创新研讨会在渝举办,来自全国近50所高校的100余名代表参加了本次研讨会。本次会议旨在全面贯彻党的二十大精神,加快建设高质量的高等教育体系,深入实施教育数字化战略行动,推动现代信息技术与专业建设、核心课程建设、核心教材建设、师资团队建设、实践项目建设等领域的深度融合。

我校土木工程学院力学系党支部书记兼系主任郑佳艳组织力学系教师参加了本次会议,认真聆听了来自清华大学行健书院院长李俊峰教授、成都信息工程大学党委书记沈火明教授、教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会副主任委员支希哲教授、上海大学陈立群教授、同济大学王华宁教授、北京理工大学赵颖涛教授、北京工业大学叶红玲教授、重庆大学严波教授和陈朝晖教授、高等教育出版社工科事业部毛红斌副主任等多所高校专家的精彩报告,并与各高校专家学者进行了深入的交流与探讨。

力学系参会代表合影

本次会议为推进我校工程力学一流专业、一流课程、一流教材、课程思政、虚拟教研室与基层教学组织建设,全面提高力学学科人才培养质量,助力建设高质量高等教育体系奠定了坚实的基础。