正文
      学院首页 > 本科生教育 > 正文
  本科生教育
最新公告

重庆交通大学土木工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则 2020年07月17日
为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的精神,结合土木工程学院实际,特制定本实施细则。一、学院推免生遴选工作小组成员名单组 长:朱洪洲、罗永梅 副组长:张奔牛、舒琳、姚国文 成 员:高建平、周水兴、李明、任青阳、徐金...

【相约2020·直通交大】土实木华1敦行有道 品牌专业解密 2020年06月18日

测绘工程专业人才培养方案(2018版) 2020年10月21日
测绘工程专业人才培养方案(2018版)详

土木工程学院召开土木工程专业认证工作启动会

发布时间:2020年03月25日 15:59    作者:    浏览次数:

近日,土木工程学院召开在学院会议室召开土木工程专业认证工作启动会,会议由学院院长张奔牛主持书记罗永梅院长周建庭、土木工程专业各系、实验室主任及部分骨干教师参加了会议

院长助理郭鹏组织学习工程教育认证相关文件,分享了浙江工业大学、兰州交通大学等高校土木工程专业人培养方案及工程教育认证情况。同时,结合专业认证要求,对土木工程人才培养方案进行了解读,对培养目标、毕业要求、课程体系提出了初步意见。同时,对学院工程教育认证工作进行了分解和任务安排。与会人员对相关内容积极发言,提出意见和建议。

院长周建庭指出,土木工程专业是学校的优势专业,已经通过两次专业评估,具有深厚的办学基础。本次专业认证申请是学院2020年头等大事,必须高度重视。一是要成立学院工作领导小组,以系主任为第一责任人的工作队伍,分工到人,动员全院教师全程参与。二是要周密策划。工作方案要清晰明确,对校内外好的经验、好的样板,要多学习借鉴,提高工作效率。学院在人、财、物方面予以全力支持。

最后,书记罗记梅强调,工程教育认证是学院的重要工作,也是今年内涵建设的重要内容之一,各系一定要提高认识,认真准备,要做到工作思路清晰、时间节点把握准确、责任分工明确,确保土木工程专业认证申请工作圆满完成。

关闭


分享到: