正文
      学院首页 > 学生工作 > 正文
  学生工作
最新公告

关于土木工程学院2021年博士研... 2021年05月07日
关于土木工程学院2021年博士研究生调剂名额的公告各位考生:土木工程学院2021年还有部分调剂名额,请有意愿的考生尽快与有名额的导师联系,确认调剂关系以后,于 2021年5月8日12:00前将调剂申请表提交到土木工程学院学科与研究生管理办公室苏老师处(土木学院北90204)。 土木工程学院  2021年5月7日有调剂名额的专业及...

土木工程学院2021年博士生招生... 2021年04月19日
土木工程学院2021年博士生招生复试工作实施细则一、招生领导小组组  长:朱洪洲、罗永梅  成  员:蒋树屏、高建平、任青阳、姚国文、高  峰、郭增伟、徐略勤张奔牛、凌天清秘  书:苏絮香、胡  川二、综合考核1.专家组考核由学院组织专家组(至少7人,其中博士生导师不少于3名),首先对申请考生的综合材料进行审核,然...

转:关于开展2021年拟录取硕士... 2021年04月16日
关于开展2021年拟录取硕士研究生复试体检工作的通知http://yjszs.cqjtu.edu.cn/info/1056/1785.ht

红色记忆,声入人心——土木工程学院第四届配音大赛初赛顺利举行

发布时间:2021年04月29日 16:25    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

日期:2021-04-23 来源:土木工程学院 作者:文/黄银  图/李华杰

2021423日中午1230,为进一步丰富我校学生生活,营造青春活跃的校园文化氛围,展示学生的青春风采,以配音的形式开展党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,土木工程学院在科学城校区学生活动中心一楼举办第四届配音大赛,本次配音大赛主题为“红色记忆,声入人心”,共有21支队伍参赛。

用声音为喜爱的影视剧配音,彰显语言的才华魅力。大赛中,选手们通过自主选择喜爱的影视片段、自由组队配音的方式,尽情展现了同学们的语言能力、青春风采。

比赛现场选手们使出了浑身解数,将本人代入角色,丰富多彩的内容加上选手们富有情感的配音为在场观众带来一场听觉盛宴。《雪豹》中铿锵有力的中国军人周卫国体现出的舍小家为大家的情怀令人动容;《风犬少年的天空中》几个热血男孩想帮助女孩参加超级女声的配音代入感十足,幽默又让人感动;《灰姑娘》中灰姑娘的善良可怜,后妈姐姐等人的恶毒也被五位女孩刻画得惟妙惟肖。

其中,声声颂华队的爱国片段混剪赢得了了观众们热烈的掌声,片段包括《建军大业》、《与妻书》、《南京南京》等影视的经典桥段,四位同学分饰多角,扮演的叶挺、张自忠、朱德、林觉民等历史人物展示了战争中的中国人不屈的意志、顽强拼搏的爱国主义精神。在党的领导下中国一步步强大起来,队员们饱含深情的声音带我们重回战争年代。民国第一外交家顾维钧说“中国人永远都不会忘记这沉痛的一天!时的无奈,闻一多的最后一次演讲“正义是杀不完的,因为真理永远存在!”的坚定;群众的呼声“中国不能亡!中国必胜!”的热切,都被他们淋漓尽致的展现出来,给观众留下了深刻印象。

近两个半小时的激烈比拼,21支队伍展示完毕,经评委们认真讨论,最终确定了进入决赛的11支队伍,他们分别是热血猪猪侠队晋绝塞队、天仙配队、声声颂华章队、重交修禅队、夕阳红干部别动队、如来佛祖队、随便叫什么队以及南岸赛区的三支队伍。致此,本次“红色记忆,声入人心”配音大赛初赛圆满结束。

 

关闭