学院首页 > 学生工作 > 正文
  学生工作

土木工程学院召开“厚土育华木 逐梦青春路”2022届毕业生座谈会

发布时间:2022年06月21日 16:18    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

时光转瞬即逝,一段段珍贵的记忆浮现在眼前,一缕缕飞扬的思绪激荡在心田。2022620日下午,重庆交通大学土木工程学院2022届毕业生座谈会于重庆交通大学南岸校区一教大数据中心顺利举行。学院党委书记罗永梅,院长肖勇,正处级组织员任康丽、陈钦勇,党委副书记蒋攀,山区桥梁及隧道工程国家重点实验室副主任张学富,副院长姚国文,副院长郭增伟等院领导出席本次座谈会,各科室负责人,各教学系、实验室主任,全体辅导员,教师代表和毕业生代表参加座谈会。座谈会由土木工程学院党委副书记蒋攀主持。

会议伊始,土木工程学院党委书记罗永梅宣读《土木工程学院关于表彰2022年优秀大学毕业生的决定》同时在场领导为优秀毕业生代表进行颁奖。

土木工程学院教师代表钱骥向毕业生给予深情嘱托:前路漫漫,艰难求索,毕业是新的开始,不管过去成功与否,我们在新的赛道,都要赛出新的风采。希望同学们牢记穰明德老校长发出的“誓为前路坦途甘当铺路石”的铿锵誓言和学校“实干奉献、开拓进取”的“铺路石”精神,在青春路上一定要坚定目标,百折不挠,全力以赴,不负韶华。

土木工程学院辅导员代表全纪宇吐露心声:“语言它具有局限性,但我发至内心的为你们感到高兴,因为你们完成了人生中最重要的任务。”同时他也提醒大家,在新的篇章,要敢于面对挑战,不要迷茫,勇于拼搏,在青春的赛道上,书写华章,让世界,因你而改变。

土木工程学院优秀研究生代表官志桃从“回忆”两字切入,引领大家从他的故事里,重见开学典礼的盛景,重进青春昂扬的“聚力三项”活动,重走阳光间隙的林荫小道,他也庄严承诺:定将永葆初心,不忘梦想,脚踏实地,胸怀大志,在这个时代浪潮里,创造属于自己的精彩。

“茅以升,钱伟长先生肃穆远望的铜像;学府大道旁飘落的银杏叶;雾霭朦胧的李子湖畔。。。。”土木工程学院本科生代表汪恒回忆这段青春岁月,他表示:离梦想最近的距离就是不忘初心的坚持。我定将牢记母校校训,发扬光荣传统,在各自领域发光发热,努力为交大代言。

学院本科毕业生刘代凌,研究生毕业生田发富2位同学,为座谈会献上《让我留在你身边》、《向往》激情澎湃、感情真挚的歌曲,同时带动全场师生共唱歌曲《再见》。

在与会人员座谈交流自由发言中,史绍松、张思捷、亢友青、李佳乐、祁昌龙等毕业生代表,对给予他们宝贵的成长资源和关心帮助的老师表示感谢,同时,也祝愿重庆交通大学及土木工程学院在新征程中,桃李满天扬四海,硕果累累振中华。

土木工程学院院长肖勇祝贺2022届土木学子开启人生新篇章,并寄语同学们勇于担当,不惧艰辛;追求卓越,勇于创新;懂得感恩,成就未来。希望大家成为勇于肩负历史使命的年轻人,勇敢的奔赴山海,为国家、个人创造美好未来!

“彼时,我们来自江南塞北,情系交大;此刻,我们走向海角天涯,志在高远。” 毕业是一段美好时光的结束,也是另一场旅途的开始。愿2022届土木工程学院的毕业生,承载着新时代的希望与使命,高扬理想风帆,投身土木建设,用火热的青春和奋斗继续谱写新的百年华章。