正文
      学院首页 > 本科生教育 > 专业设置 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年11月14日
根据学校《关于开展2021~2022学年本科生专项奖学金和优秀学生奖学金评定工作的通知》相关要求,经学生本人申请、辅导员进行综合评定、学院评审(资助单位审定),现将土木工程学院2021-2022学年本科生专项奖学金和优秀学生奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年11月14日—2022年11月16日二、公示...

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月31日
根据学校《关于开展科学城校区2021-2022学年学习标兵评选工作的通知》(交大科院〔2022〕5号)相关要求,经学生本人申请、辅导员进行综合评定、学院评选,现将土木工程学院2021-2022学年学习标兵拟推荐名单(如下表)予以公示。 序号学院名称年级专业班级姓名担任职务辅导员1土木工程学院   土木工程茅以升桥梁专业     ...

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月21日
根据学校《重庆交通大学国家励志奖学金管理实施细则》、《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家励志奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022...

学院所属专业-道路桥梁与渡河工程专业

发布时间:2022年09月05日 11:18    作者:土木学院    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

专业定位:本专业立足于我校道路工程和桥梁工程两个优势专业方向,旨在弥补传统土木工程专业方向划分所引起的专业知识结构体系缺陷,从而融通道路和桥梁两个专业方向在知识体系结构上的内在关联,打破“桥不懂路、路不识桥”的专业壁垒,适应行业对路桥交叉和综合专业能力的需求,贴合新时代交通基础设施建设发展的趋势和潮流。

培养目标:本专业为适应交通强国和新时代基础设施建设需要,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有浓厚家国情怀、社会责任感、职业素养、可持续发展理念和一定的国际视野,掌握扎实科学基础知识、道路与桥梁工程综合专业知识和实践能力,具备开拓创新、团队协作、沟通交流和终身学习能力,获得工程师专业技能训练,能够解决道路工程和桥梁工程领域,特别是路桥交叉综合领域复杂工程问题的高素质应用型工程技术人才。能够胜任道路、桥梁以及路桥交叉综合领域的规划、设计、施工、运维等技术管理工作。通过持续学习不断更新知识,成长为道路和桥梁综合领域的技术骨干和管理骨干。

核心课程:基础工程、钢结构设计原理、混凝土结构设计原理、桥梁工程、道路工程、桥涵水文等。

就业服务方向及主要从事工作:毕业生主要服务于海外交通基础设施建设,从事与公路、城市道路、桥梁、隧道、市政、运输等交通行业相关的设计院(所)、企事业单位或学校工作。

专业特色:本专业以道路工程和桥梁工程的综合基础理论和技术应用培养为重点,注重学生路、桥综合知识能力的塑造,形成以基础知识扎实、专业知识面宽、综合应用能力强、工程实践能力和管理素质突出的人才培养特色。

 

关闭