学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文

土木工程学院校企联合指导毕业设计工作全面启动

发布时间:2017年03月15日 17:09    作者:    浏览次数:

为提升毕业生实践、创新能力和综合素质,2016年,土木工程学院打破传统模式,将安全工程专业毕业生选派到贵州公路工程集团,将毕业设计与工程实践深度融合,对学生的专业水平和综合素质进行全面训练,这一做法赢得了“开门红”,得到了企业、社会和毕业生的高度认可

今年3月,学院在去年经验积累基础上,精心准备,广泛动员, 新一轮“校企联合指导”毕业毕业实习、设计工作全面启动。

学院召开校企业联合毕业设计动员会

为保障毕业实习和设计效果,学院与贵州公路集团、贵州桥梁集团、四川路桥华东公司等3家企业,签订产学研协议,在人才培养、科技研发等方面进行全方位合作,实现学校和企业的共赢。学院精心挑选3家企业的优质在建项目,作为今年校企业联合指导毕业设计的主战场,分别是贵州罗甸高速、重庆南两高速及湖北白洋大桥项目。

土木工程学院-四川路桥华东公司签约及大学生实践教育基地授牌仪式

2016年安全工程专业试点的基础上,为进一步培养毕业生大土木观和团队合作意识,实现多专业深度融合,学院将不同专业的毕业生组成“项目组”,并聘请企业专家担任导师,学生在企业导师、学院导师和学院驻项目指导老师的共同指导下,结合在建工程实际,边实践,边学习,完成毕业设计。毕业时,学院将邀请企业导师组成答辩专家组,完成对学生毕业设计的综合评定。

目前,在教务处和学院的组织下,学生已到达企业的项目部,毕业实习和毕业设计工作有序开展。

校企联合指导毕业设计(贵州桥梁集团)项目组到达南两高速项目部

校企联合指导毕业设计(贵州公路集团)项目组到达罗望高速公路项目部

校企联合指导毕业设计(四川路桥华东公司)项目组到达白洋大桥项目部