正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院关于2018届推免研究生候选人情况的公示 2017年09月12日
全体同学: 根据《重庆交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》和《土木工程学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则》文件规定,经学院研究,现将符合2018届推免研究生候选人名单进行公示。公示期截至2017年9月14日12:00。 如对公示信息有异议,请与学院教学管理办公室联系,逾期不予受理。联系人:柳,联系电话:62652700

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

重庆交通大学第五届结构设计竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2017年06月27日 11:21    作者:    浏览次数:

6月25日上午9点30分,由教务处和土木工程学院联合主办、结构兴趣中心承办的第五届重庆交通大学结构设计竞赛决赛在南岸校区学生科技创新工场顺利举行,新老校区共78组经过筛选后,最终有29组进入本次决赛。重庆交通大学教务处处长杨林教授、土木工程学院院长助理蒋彦涛副教授、土木工程学院桥梁工程系主任周水兴教授、力学系主任王家林教授、结构工程系主任任青阳教授、结构工程系王承启副教授、力学系陈卓老师、结构工程系刘浪博士等专家受邀担任嘉宾和评委。

比赛正式开始前,土木工程学院院长助理蒋彦涛副教授致辞,表示学校及学院历来高度重视结构设计竞赛的组织和建设,指出结构设计竞赛很有利于我校学生创新能力和团队合作能力的发展,陈思甜教授对校赛赛题进行了讲解,学生代表杨代安同学讲述了备赛过程中的心得体会,杨林教授作重要讲话并宣布决赛正式开始。

参赛队伍按抽签顺序依次上台,在现场固定模型,由一位队员就模型的设计思路、构造特点和创新之处等方面作2分钟陈述;然后接受评委提问,提问内容包含了模型受力、结构概念和性能特点等多个方面;最后,进行模型加载,加载等级共分三级,各级铅球质量分别是0.5kg、1kg、1.5kg,加载环节,现场气氛异常紧张,加载过程更是绷紧了所有队员和评委们的心。

经过长达五个小时的比赛,评选出了本次比赛的得奖作品,其中杨代安同学组的张弦梁结构以94.4的高分荣获本次决赛的特等奖和最佳创意奖,孙志越同学组荣获最佳制作奖,此外还评出了3组一等奖、6组等奖二等奖和9组三等奖及10组优秀奖,获奖队员涵盖学校大部分专业。

最后蒋彦涛副教授对本次大赛进行了点评,陈思甜教授对重庆市选拔赛等工作进行部署,希望同学们能秉持对结构设计赛的热情,在市选拔赛及全国大赛中取得优异成绩。

关闭


分享到: