正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”顺利举行

发布时间:2017年07月20日 23:07    作者:文/蒋明利 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月20日,第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”在重庆交通大学明德楼208会议室举行,来自全国各地10所高校的营员被分为8个小组进行角逐,最终第四组的“钢箱梁桥”、第六组的“安和桥”和第七组的“双龙戏珠桥”获得一等奖。

本次竞赛的赛题是对宁夏回族自治区固原市西吉县第一小学人行桥进行方案设计。营员们认真研读资料,通力合作,利用CAD、ANSYS等专业软件进行分析计算,最终交出了一份具有安全、适用、经济、美观、可施工和可管养等特点的设计作品,为西吉县第一小学的人行桥提供了新的设计思路。

第四组作品:钢箱梁桥

第六组作品:安河桥

第七组作品:双龙戏珠桥

据悉,“茅以升公益桥”项目旨在为我国边远贫困地区的少年儿童架设安全求学之桥,为土木工程专业的学子搭建社会实践的平台。“茅以升公益桥”项目实施是践行茅老边习边学、先习而后学工程教育思想的具体体现。

此次茅以升公益桥方案设计竞赛,充分激励了学生的兴趣和潜能,培养了学生的创新能力,增强了茅以升班学子的公益意识与团队合作精神,提高学生的综合素质。

关闭


分享到: