正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”顺利举行

发布时间:2017年07月20日 23:07    作者:文/蒋明利 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月20日,第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”在重庆交通大学明德楼208会议室举行,来自全国各地10所高校的营员被分为8个小组进行角逐,最终第四组的“钢箱梁桥”、第六组的“安和桥”和第七组的“双龙戏珠桥”获得一等奖。

本次竞赛的赛题是对宁夏回族自治区固原市西吉县第一小学人行桥进行方案设计。营员们认真研读资料,通力合作,利用CAD、ANSYS等专业软件进行分析计算,最终交出了一份具有安全、适用、经济、美观、可施工和可管养等特点的设计作品,为西吉县第一小学的人行桥提供了新的设计思路。

第四组作品:钢箱梁桥

第六组作品:安河桥

第七组作品:双龙戏珠桥

据悉,“茅以升公益桥”项目旨在为我国边远贫困地区的少年儿童架设安全求学之桥,为土木工程专业的学子搭建社会实践的平台。“茅以升公益桥”项目实施是践行茅老边习边学、先习而后学工程教育思想的具体体现。

此次茅以升公益桥方案设计竞赛,充分激励了学生的兴趣和潜能,培养了学生的创新能力,增强了茅以升班学子的公益意识与团队合作精神,提高学生的综合素质。

关闭


分享到: