正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院关于2018届推免研究生候选人情况的公示 2017年09月12日
全体同学: 根据《重庆交通大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》和《土木工程学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则》文件规定,经学院研究,现将符合2018届推免研究生候选人名单进行公示。公示期截至2017年9月14日12:00。 如对公示信息有异议,请与学院教学管理办公室联系,逾期不予受理。联系人:柳,联系电话:62652700

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【茅以升班夏令营系列报道】第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”顺利举行

发布时间:2017年07月20日 23:07    作者:文/蒋明利 图/姜泽东    浏览次数:

2017年7月20日,第九届全国高校茅以升班夏令营“茅以升公益桥方案设计竞赛”在重庆交通大学明德楼208会议室举行,来自全国各地10所高校的营员被分为8个小组进行角逐,最终第四组的“钢箱梁桥”、第六组的“安和桥”和第七组的“双龙戏珠桥”获得一等奖。

本次竞赛的赛题是对宁夏回族自治区固原市西吉县第一小学人行桥进行方案设计。营员们认真研读资料,通力合作,利用CAD、ANSYS等专业软件进行分析计算,最终交出了一份具有安全、适用、经济、美观、可施工和可管养等特点的设计作品,为西吉县第一小学的人行桥提供了新的设计思路。

第四组作品:钢箱梁桥

第六组作品:安河桥

第七组作品:双龙戏珠桥

据悉,“茅以升公益桥”项目旨在为我国边远贫困地区的少年儿童架设安全求学之桥,为土木工程专业的学子搭建社会实践的平台。“茅以升公益桥”项目实施是践行茅老边习边学、先习而后学工程教育思想的具体体现。

此次茅以升公益桥方案设计竞赛,充分激励了学生的兴趣和潜能,培养了学生的创新能力,增强了茅以升班学子的公益意识与团队合作精神,提高学生的综合素质。

关闭


分享到: